「五目ラーメン」@好々亭の写真以前から、垂井の方に美味しいラーメン屋さんがあると聞いていて、ずっと行こうと思ってました。お店は老舗らしい佇まいで、良き中華そば屋さんの雰囲気。女性2人で調理しています!良いですねぇ(^^)日曜日の12時近くという事ですでに席はそこそこ埋まっています。メニュー迷いましたが、最近まずは五目ラーメンなので、五目ラーメンを注文。待っている間も、続々お客が入って来ます。人気ありますね!15分程で着丼。チャーシューがのっており、想像とは全く違う面構えですが、具沢山で美味しそうです!まずはスープをひと啜り。野菜の風味が美味しいですが少し薄いかな?中太縮れ麺は茹で加減上々でとても美味いです!チャーシューは甘めのしっかりした味がついており、少しトロトロで歯ごたえも残っており、これは美味しい!煮卵も甘い味がついています。しいたけ、えのきなど5目どころか10目近いですね(^^)それらを食べているうちに、スープが合ってきて良い感じですね!なるほど(^^)と思わせる。具沢山の優しいスープの一品でした!ごちそうさまでした。
チャーシューがとても美味しかったので今度はチャーシュー麺頂きたいですね(^^)

すごい具だくさんですね!これは良さげ。
でも仰る通り、五目ラーメンてスープが「合う」まで
ちょっと時間がかかりますよね。温度なのかな?
そこがちょっとだけ苦手なんですよねー(^^;)

あたと_13号 | 2019年6月16日 17:55

僕もこちらは気になってたんですが、先越されました(^^;)
技術とかセオリーによる旨さじゃなく、真心から生まれる旨さって感じが伝わってきますね。

宇治家 | 2019年6月16日 19:13

あたと_13号さん。私の思い描く五目ラーメンとはちがうものでした。
まだまだ五目ラーメン探訪は続くのでした つづく
(^^)

みずみず | 2019年6月16日 21:08

宇治家さん。こんばんは!こうして店を巡り、思わぬ美味しい一品に出会うのって嬉しいものですね!

みずみず | 2019年6月16日 21:11