11/14(金)20:00頃入店先客4名ぐらい。この日は超早番。家族の二人(嫁、息子4歳)が越谷イオンレイクタウンのシュワッチベース(ウルトラマンのお店やゲームなど子供が遊べる場所)で遊んでいるというので会社帰りに寄ることとなった。もちろん夕食はラーメンに!家族達からはいつものブーイング(BOOBOO)4歳のガキんちょにまで「またかっ!」などと言われる始末(泣そんなことはお構いなしに前回レイクタウウンに遊びに来たときに気になった支那そばやに。。中国系の店員さんに案内されテーブル席へ私は玉子醤油らーめんに嫁は玉子塩らーめんガキんちょはオマケのおもちゃ欲しさにお子様ラーメンを注文。注文の際はガキんちょが「すいませーん!すいませーん!」とうるさい(怒最近ほんとなまいきになってきた。しばらくしてラーメン到着。具はバラチャーシュー2枚、メンマ3、4個のり1枚、それとトッピングの味玉1個。値段のわりにはちょっと寂しい。まずはスープを一綴り、うーん懐かしい感じのスープです。幼い頃父と良く食べたラーメンの味がします。美味しい!チャーシューはほとんど味はないが美味い。メンマは極太で歯ごたえがありすぎで自分好みではなかった。味玉はとろとろで良く味がしみていて美味い。麺は極細麺でかるくウェーブがかかってスープと合っている気がしますがこの手のラーメンで1000円はやはり高い。気が向いたらタマにはいいかも。。。懐かしい味を堪能でき昔のことを思い出させてくれるラーメンでした。
中国系の店員さんに案内されテーブル席へ
最近ほんとなまいきになってきた。
しばらくしてラーメン到着。