「中華そば(小盛)(830円)」@中華そば はな田の写真6/21(金)18:55 前3後1

東池袋大勝軒の出身ながら、ビジュアルは永福町系を思わせるものがあり気になっていた。並みで300gとのことなので、小盛りでお願いしたところ、代わりに、味玉、生卵、海苔のどれかサービスとのことで、味玉をお願いした。表面の油の厚い層により熱々なスープを啜る。豚骨のコクが良く出ていて、しっかりしたボディの上に、煮干しの風味が広がるのだが、えぐみの方が幅を利かせていて、煮干しの旨味がやや陰に隠れている。えぐみも出したガッツリ煮干しは嫌いではないが、それに負けない煮干しの旨味があってこそ。表層の多い油は食べている途中は然程気にならなかったが、食後ややこってりさを覚えた。

横浜亭製麺所の中細縮れ麺は、プリプリした張りのあるもの。

具は、海苔。なると。メンマ。刻み葱。麺小盛りのサービスの味玉。厚みあのるトロトロのバラチャーシュー。

出身元とも、ビジュアルからイメージする永福町系の味わいとも異なる味わいで、その点では意外性があり楽しめた一杯だった。

こんばんはぁ~♪
大久保のメトキの後継店?ですよね。
目時さん、引退しちゃったので、ここは行きたいと思っています。

mocopapa | 2019年6月22日 23:43

mocopapaさん、おはようございます!

見た目は似てなくもないですが味わい的には、メトキという感じはなかったです。
全体的に煮干が強く、出身元とも、永福町系とも異なるオリジナルの味わいでした。

なまえ | 2019年6月24日 07:21