ぬこさん、
店名からでは家系とわかりませんね。
点数から見ても押し出し弱めのバランス型の一杯に見えますね。
まなけん | 2019年6月23日 13:45こんにちは!
家系も様々で・・
食べる方が色々選べるのは良いですよね〜
eddie | 2019年6月23日 15:08ぬこさん、こんにちは!
食べやすい家系というのは、今の自分にはいいかもです。
こってりはだんだん受け付けなくなってきました。
なまえ | 2019年6月23日 15:26あれ?
ああ・・・とんこつラーメン とん桜の後なんですか。
あの店、あんまりパッとしなかったですよね。
田上家があるので、どうなんでしょう?
使い分け、ってことですかね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2019年6月23日 16:56こんばんわ~ とん桜から変わったんですね~
これも見た目六角家っぽいビジュアルですね 味自体は控えめっぽくなさそうに見えますが
トッピングの強気な値段って引いちゃいますよね ネギは特に切っただけというと語弊があるかもですが、価格と仕入れ値プラス調理代等を考えて疑問符が付くこと多い気がします
こんばんは!
とん桜のあとにまた家系ですね。
この界隈は田上家さんがあるので、家系にはハードル高いと思うんですが、
がんばって欲しいですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年6月24日 01:38まなけんさん、こんにちは。
>店名からでは家系とわかりませんね。
最初は私も、非家系の店なのかな?と思いました。
>点数から見ても押し出し弱めのバランス型の一杯に見えますね。
近隣の田上家のようなインパクト重視ではないですが、こういうのもありですね。
eddieさん、こんにちは。
>食べる方が色々選べるのは良いですよね〜
ですよね~。こちらの店は味のバリエーション重視で頑張ってほしいお店です。
なまえさん、こんにちは。
>食べやすい家系というのは、今の自分にはいいかもです。
私も退院以来、インパクトより食べやすさを重視になってる気がします。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。
>使い分け、ってことですかね。
そうですね。こちらのお店では今後、アレンジメニュー(味噌系、辛味系などの)の充実を
期待しています。
tijiさん、こんにちは。
>トッピングの強気な値段って引いちゃいますよね
直系の安いトッピングを知ってると、なおさら気になるんですよね・・・
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
>この界隈は田上家さんがある
田上家さんは強力なライバル店ですが、方向性が違うお店として頑張ってほしいなあと思います。
ぬこ@横浜 | 2019年6月24日 05:49おはようございます。
またまた新手の「家系ラーメン」ですね。なかなか美味そうです。
ただ信州の家系インスパ店では「キャベツ」が標準装備なので、
信州人にはチョイとシンプルに見えちゃいます。ともあれ色々な家系があって羨ましいですよ。
8月の頭のG戦ハマスタ観戦がゲット出来ましたので、横浜入りが楽しみです、、、
チャーチル・クロコダイル | 2019年6月24日 08:48チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>信州の家系インスパ店では「キャベツ」が標準装備
個人的に家系に最も合うトッピングはキャベツだと思っているので
キャベツが乗らない家系店はすこーし残念なんですよね。
これから、トッピング等も種類が増えて、キャベツも追加されると嬉しいところです。
ぬこ@横浜 | 2019年6月24日 12:24
ぬこ@横浜

能継(よしつぐ)
はれれるや

【入店状況】2019-06-23 1127入店。先客8名、後続4名。
【注文】並ラーメン(700円)+薬味ネギ(100円)。好みの指定は全て普通にする。
【待ち時間】5分。
【麺】中程度の太さの麺。製麺所は未確認。茹で加減は普通。家系にしては少し細めのタイプだが、麺自体は悪くはない印象。麺の量は普通程度。がっつり食べる人だと、ライスをつけるか中盛以上が良さそう。
【スープ】やや大人しい印象の家系醤油豚骨スープ。近隣の田上家のような強いインパクトはないが、逆に言えば癖が少なく飲みやすいものとも言えそう。とはいえ薄いというわけでもなく豚骨感は楽しめる。塩気の強さが強すぎないのは良い。中盤におろし生姜とおろしニンニクを加えて定番の味の変化を楽しむ。身体のことを考えてスープは残す。
【具】チャーシュー、ほうれん草、葱、海苔。チャーシューはやや大きめのものが1枚。パサついた感じはなく良さげ。ほうれん草の盛りはやや控えめ。海苔は家系らしい大判のものが3枚。
【感想】全般に大人しい感じの一杯。好みによって近隣の田上家と使い分けができそう。トッピングがやや強気の価格設定なのは少々気になる。今後、辛味系・味噌などのアレンジメニューが登場してきたら再訪もあり。
【備考】卓上調味料はおろし生姜、おろしニンニク、胡椒、豆板醤、醤油、酢、辣油。