「厚切りチャーシュー7枚」@厚切りチャーシュー家 マーサ岐阜店の写真本日、健康診断終了!てことで、チャーシューたっぷり系ラーメン解禁!!現在大きなチャーシューをのせたラーメンはたくさんありますが、忘れてはいけないのがこちらのお店。2008年オープン以来平日でも大勢のお客で賑わう人気店である。券売機で食券を購入、月曜日ということもありすんなりカウンターへ案内。大盛り無料なので大盛りをお願いします。数分で着丼!7枚の大きなチャーシューがずらり!見ただけで、顔がにやけていくのが分かります(^^)まずは、スープをひと啜り、優し目の鶏ガラスープで美味しいです!続いて薄めに味の付いたチャーシューを1個丸ごと頬張ります!口の中チャーシューだらけ!たまりません(^^)まだ6個もあるど(^^)Vさればもうひとつ!あぁ美味い!麺は中細縮れ麺、茹で加減良好!美味いです!濃いめの味の付いた太いメンマも歯ごたえ抜群で相変わらずの美味さ。少しの間だけど我慢(できてません)したチャーシューが五臓六腑に染み渡る気分でした(^^)ご馳走様でした。しばし肉肉しいラーメン続けようっと(^^)

こんにちは!何年も行ってないので、記憶が曖昧だけど以前よりパワーアップした感じ。行きたくなりました

そうくん | 2019年6月24日 12:31

実にソソる麺顔ですねー(^^)素晴らしい。
材木メンマが、大塊チャーシューといいコンビネーション!

あたと_13号 | 2019年6月24日 19:47

僕も明後日健康診断だけど、節制とは無縁のラーメン生活でした。意志が弱い、、、(^^;)
それにしても、ぜったい麺よりチャーシューの方が重量ありそうですね!
これからみずみずさんのチャーシュー報告、楽しみです♪

宇治家 | 2019年6月24日 21:02

おはようございます😃

健診明けの解放感で弾けましたねー
めっちゃ美味しそうなチャーシューじゃないですか。

としくん | 2022年9月29日 08:19