「日本ラーメン691円」@餃子の王将 三郷西インター店の写真妻と買い物ついでに夕飯のために19時半頃訪問。こちらの店舗は初訪問です。
よく行く餃子の王将 草加店よりも明るく綺麗な店内です。並びもなくすぐに着席。
妻は期間限定のよだれ鶏冷麺。自分は表題(ゆず抜き)とジャストサイズの炒飯。
すぐに炒飯から提供。パラパラとしっとりの中間の炒め具合で美味い!
続いてラーメンが提供され、まずはスープから頂きます。あっさりスープが美味い!!
とても優しい味わいです。鶏ベースでしょうか、あまり動物系の主張は感じません。
麺は中細ストレートでツルツルの食感がいいですね。スープに合っています。
具材のチャーシュー・メンマ・半味玉は、どれもとても美味くて驚きました!
国産素材をアピールしているだけのことはありますね。半分ほど食べたところで、
別皿の鰹節を投入。途端に和風ラーメンに変わりました。蕎麦に近いかも。
もとがあっさりなので、鰹節もあまり違和感は感じませんね。でも無くてもいいかな。
ボリュームはそれほどなくペロリと完飲完食。予想以上に満足できました。
老若男女問わず楽しめるラーメンだと思います。ご馳走様でした。

ちなみに妻のよだれ鶏冷麺は山椒が効いていて、自分の苦手なシビ辛タイプでした。

よだれ鶏は6月限定なんですね。ビールのおつまみにしたいです!
日本ラーメンというネーミングも面白いですね!

魂どん | 2019年6月27日 10:50

Tどん様
こんにちは。よだれ鶏は山椒が辛く感じましたが、Tどん様には物足りないかも…。
日本ラーメンは国産素材で作っているそうですよ。習近平やトランプも食べるかも!

TK_HEARTLAND | 2019年6月28日 11:48