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「チャーシューメン(大盛り)」@麺屋ごとうの写真半地下のお店でして、
階段を降り入り口を入ると右手に券売機。

平日13時頃でしたが先客2名、
もっと混んでるのかと思ってました。

東池袋大勝軒ご出身とのこと、
この系統はホント見た目が王道行ってますよね、
チャーシュー、メンマ、煮玉子、海苔、ネギ。

ただ、海苔がやたら小さいんですが、、、
切手みたいな大きさです。

スープは、この前食べた綾瀬の大勝軒に比べると
少し色が濃い印象を受けました。

啜ってみるとやはり醤油が少し前に来る味わいで、
魚介、特に節系の風味を柱にして
鶏のコクのような風味が軽く口に残りました。

麺は大勝軒ではお馴染みの麺です。
中太のストレートで食い応え抜群です。
今まで食したなかでは一番粉の風味を感じました、
スープとのマッチングでしょうか。

スープの味は決して薄くはないのですが、
この麺は中々にスープの持ち上げが悪く、
麺啜ってはスープを口に入れ、てな具合に食べました。

さてメインのチャーシューなんですが
まず量が多い、7枚入っておりました。
ちなみに券売機には5枚とありましたが、、、

カットがかなりブ厚かったのですが、
2枚だけ極薄の物が入ってまして、
「5枚分」ということなのでしょうか、謎です。
醤油を感じる味付けで噛み応えも程よく、
とても美味しくいただきました。

しかし、メンマは歯応えはしっかりしていたのですが、
味がとても薄く、少々残念に思いました。

煮玉子は最近味玉が多いので
逆に斬新で美味しくいただきました。
白身にしっかりと味が染みております。

麺を大盛りにしたせいか後半少々飽きました。
やはりこの麺は大盛りだと自分には多いと感じました。

余談ですがお隣の一杯がネギ増しのようでして、
これが結構とても旨そうでした、
再訪の機会がありましたら
チャレンジしたいと思います。

何はともあれごちそうさまでした。

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