観光センターのレストラン♥️ 国道13号を米沢へ仕事に向かう途中、よねおりかんこうセンターの別棟にあるこちらのお店で昼食をいただいてきました。訪問は令和元年6月6日です。全体的にどれも高めで、一番安いメニューでこれです。ただのそばやうどんでも千円超えというのは一体何者でしょう?財布の紐が緩くなりがちな観光客をねらった商法なのは明らかですが、地元人にとってはなかなかシビアな価格帯です。それに、真昼時は知りませんが、モーパパの入った平日の1時半過ぎはがらんとして客がモーパパ以外に誰もいないのは寂しいです。・和風鳥中華800円ちなみにこれは唯一の中華メニューです。最初は蕎麦でも食べようかと思っていたのでしたが、ざる定食で930円、玉子とじそばや山かけそばで980円ですから最初からスルーしました。肝心のラーメンですが、蕎麦屋の和風中華らしく揚玉や刻み海苔が散らされ、他に、刻み葱・鶏胸肉・鶏つくねがトッピングしてあります。スープも蕎麦屋の中華らしく、蕎麦の返しを使っています。味わいはやや甘口です。麺は米沢ラーメンらしい細縮れで、麺自体は悪くないですが、スープとのマッチングはイマイチです。トッピングの鶏肉も煮過ぎ気味だし、つくねも風味が薄いように思います。全体にまずまずの出来ですが、一方で値段の割にはちょっと…という感じの仕上がりでもあります。御馳走様でした。会計の時、さすがに観光客相手のお店らしく、カードも使用可能なようでしたので、「カードでも良い?」と聞いたら、はいと一言、脱兎のごとく走り去っていきました。あわてて後ろ姿に「いいよ、いいよ」と声をかけたのに、まるで聞きたくもないかのように駆け去ってしまいました。カード取り扱いに慣れた方なのでしょうか?代わりの方が来ましたがもはや興醒めですので現金でお支払しました。でも、こんな対応を県外からのお客様にしているかと思うとちょっと心配ですね。いくらお客様がいないとて接客は食い物屋の基本ですから大事にしていただきたいものです。
他のレビューがありません。
・和風鳥中華800円