平日の夜、神田駅。都内での業務を終えてどこでラー活に励むか模索した結果、こちら。秋葉原からの方が近いですかね。夜、18時台で8割程の客の入り。 <白>鶏白湯 <黒>醤油鶏白湯のお店という認識でしたが鴨肉がトッピングされた<黒>も結構人気があるようです。ポタージュスープのような優しい味に、ソフトな細麺。フライドオニオンの風味もマッチして、ラーメンの印象を凌駕する一杯です。珍しいポーチドエッグと肉巻きアスパラの具材も面白い。有名人も多数訪問しているようですし、数年前にTRYも受賞しているようですし、やっぱり百名店。至福の一時をありがとうございました。
おはようございます☆ 前にこちらでは「にほんいち醤油そば」をいただいた記憶があります。 まだRDB参加したての頃で自分に合うか合わないか位の感覚でした(笑) 同行者がこれをいただいてて、洋食だ!と言ってたのが懐かしいです。
ノブ様へ 私の場合、同行者が黒を食べており、その隣で私が洋食みたいだと訴えておりました。(笑)
夜、18時台で8割程の客の入り。
<白>鶏白湯
<黒>醤油
珍しいポーチドエッグと肉巻きアスパラの具材も面白い。
至福の一時をありがとうございました。