用事で池袋へ行くことになり、ランチはラーメンに決定。以前から気になっていた「背脂らーめん 宮本」に初訪問してきた。券売機を見てみると、メニューの種類が豊富で迷う……。一番オーソドックスな「背脂醤油」にしようとしたが、背脂ックという名前で料理の写真とともにあったので、思わずその食券を購入。1杯1,000円ジャストのラーメンで、久々の1,000円台。店員さんに提出すると「ライス」or「麺大盛」が無料と言われたが、どちらもやめておいた。紙エプロン完備。約7分程で着丼。もやしがなかなかの盛り具合。マー油で見えにくいがスープの表面は背脂がビッシリと覆っている。見た目からしてテンションが上がる一杯。。まずはマー油を避けてスープだけ飲んでみる。動物系で背脂の甘みが強い。すぐにマー油が混ざってしまって、真っ黒なスープに変化してしまった。すると、マー油の味が強くなってしまい、その味だけになり惜しい感じに。。。卓上の一味唐辛子を入れて味変。麺は極太タイプで、ゴワゴワとした食感。食べ応えがある。チャーシューと味玉は普通。野菜(=もやし)の量が多いので、満腹感は強かった。サクッと食べて退店。次回は「背脂醤油」にしてみたい……。http://interactive-salesmen.blog.jp/archives/79520143.html
券売機を見てみると、メニューの種類が豊富で迷う……。
一番オーソドックスな「背脂醤油」にしようとしたが、
背脂ック
どちらもやめておいた。
紙エプロン完備。約7分程で着丼。
卓上の一味唐辛子を入れて味変。
麺は極太タイプで、ゴワゴワとした食感。食べ応えがある。
サクッと食べて退店。次回は「背脂醤油」にしてみたい……。