税務署に所用がありその帰りに訪問。さすがに13:30過ぎだったので先客4名、後客も2名と落ち着いた店内。限定のねぎそばがまだあるとのことなのでそれを注文。待つこと8分程で到着。見た目は炒めたネギと刻みチャーシューが丼全面に乗っているだけなので色合い的に少し寂しい感じはあるが、煮干とネギ油の香りが食欲をそそる。食べてみるとネギの甘みが全体に広がり、ネギ好きには堪らない一品。かといって煮干の風味もしっかりと出ており上手く調和している。麺はいつものごとくちょっと柔らかめ。硬めコールしておくんだった。スープはかなり油が強いので少し飲んだところでご馳走様。食べた後はネギの効果か体がポカポカでした。美味いことは確かだけど、やっぱりシンプルさの中にもパンチがあるラーメンのがここはおすすめかな。