「【限定】台湾まぜそば (並)850円+半ライス50円 他」@中華蕎麦 丸め 東久留米店の写真7月2日(火)

早番終了後、一服していると奥さんから「台湾まぜそば食べに行くよー」と連絡があり拾って貰い1ヶ月ぶりの訪問です。

券売機で生ビールの食券だけ購入して表題は現金で可愛いバイトさんにお願い。
その際、丸目店主に今回の限定の麺量を聞くと並盛でも200gはあるとお聞きして夫婦共に、そのまま並盛でお願い。

なんたって【期間限定】とは書いてあるものの去年からずっと変わらずに一杯300円ですからね。

そんな、久しぶりの生ビールも運転手の奥さんのおかげ。感謝ですw(笑)

その後、程なくご対麺で頂きま~す♪

先ずは麺を引っ張りだしグリングリンとマゼマゼw(笑)

タレは多めの醤油ダレですが辛さは殆ど無く卵黄がプラスされてネットリ麺に絡み付きます。
個人的には、もう少し辛さがあっても良いかな?ってところですが、あまり辛いのは苦手なウチの奥さんには丁度良い感じみたい? 自分はと言うと卓上のラー油が活躍しましたね~♪(笑)

麺は程よい加水率の平打ち太ストレート麺。
モッチリ食感で汁なしに最適な味わい。今回は上記で書いた通り並盛で200gとお聞きしましたが、前レビュの新都心の一杯とは違い、それ以上に感じるボリュームです。

具は挽肉、メンマ、ニラ、バラ海苔、卵黄、魚粉、ネギ、刻みニンニクです。

台湾ミンチと呼ぶには辛さが控えめな挽肉は量が多く、メンマは材木タイプでザクコリ食感。

ニラ、バラ海苔、ネギも挽肉同様に量が多く麺を食べ終わると、まだタップリのタレと具材が残っているので、我慢しようと思ったライスを結局追加でお願い。

ドボンして食べれば腹パン苦しいですが間違いない美味しさでしたね~♪

ちなみに食べ始めたところでコチラの常連の麺友サンに遭遇してご挨拶(^_^ゞ

なんと2日連日の訪問らしいですw(笑)

ご馳走さまでした~♪

こんにちは
奥様から台湾まぜそば食べ行くよ〜だなんて
なんて素晴らしい連絡でしょう!
たっぷりのタレと具材でのご飯
これはどうしてもやっちゃますね!

キング | 2019年7月3日 10:20

キンキンの生ビールが300円とはエライ!
しかしいい奥様ですねー😆
うちも最近は運転上手くなったので、
運転手してもらうことが多くなってます😊
もう免許返納しようかなぁ😁

NORTH | 2019年7月3日 10:53

どもです。
出来た嫁ですね!
勤務明けに迎えに来てくれるなんて、
しかもめっちゃビールに合う台湾混ぜだし😍

コチラの煮干南蛮でビールは染み渡りそうですね~w
私は丼にも大体ぶち込んでしまいますが(笑)
確かにこれはちょい辛めの方が進みそうですね、ラー油はマストですね(*^^*)

塩対応 | 2019年7月3日 11:46

こんにちは!先日は迷ったあげくに新所沢店に行ってしまいました💦煮干し南蛮を楽しめば良かったと後悔してます😢

ラジオ | 2019年7月3日 14:52

こんにちは
奥様素晴らしいですね。
台湾美味しそう。
レポ読んでると電車で行こうという気持ちになりますね。
こっちの方からだと都内へ行くより大変ですが。
煮干し南蛮に期間限定のビール。
お客さんの心を掴みますね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月3日 16:18

こんにちは~
そういえば昨年の夏に行った時も、ビールが300円だったように覚えています(笑)
台湾マゼにキンキンの生ビールとは極楽ですね~✨

銀あんどプー | 2019年7月3日 17:24

こんばんは!

何て素晴らしい奥様‼️❤️そんな連絡受けてみたいです〜😭 あぁ〜煮干し南蛮ツマんでから、コレを食べてみたい😋

またまた、奥様を利用して。本当にうらやましいんですよ。
こちらの台湾まぜそば情報は聞いていました。
こちらは基本「思いのほか多量」ですから、まぜそばでも侮れないと思いますよ。
あとは、もっと辛ければいいとかニンニクがもっと欲しいとか欲を出しそうです。

mona2 | 2019年7月3日 20:10

こんばんは(*^^*)

あら、ヘタレ向きの台湾っぽいですね🎵
それでも夏場は滝汗が大変です。
仲良しラオタ夫婦、うらやましいすね。

としくん | 2019年7月3日 21:39

台湾混ぜで一杯良いですね~
生一杯300円ていつまでも続けて欲しいです~

kamepi- | 2019年7月3日 22:06

奥様からそんな誘いがあるなんて素晴らしいことですよ^^そういう奥さんを見つけないとですね(笑)それはさておき、こちらではラーメンももちろんですが、毎回煮干し南蛮で一杯というのに惹かれています!

poti | 2019年7月3日 23:25

バスの運転手さん,どうもです。
>待っている間は卓上の煮干南蛮をアテにキンキンに冷えたジョッキに注がれた生ビールを頂きますがコレだけで来た甲斐があるってもんですよ~♪
実際に行ってみてこれを実感しました。
生中ジョッキ300円は,これまでいただいたラーメン屋さんのビールでは,№1のCP。
ラーメンそこそこ美味しけりゃ,これだけで定期的に行きたくなりますよね(笑)

RAMENOID | 2019年7月4日 04:53

おはようございます
生300円は最高ですね。
こちらの優先順位が上がりました(笑)
台湾まぜそばも久しくいただいてないですね。
これはビールとのセットですよね(*^^*)

mocopapa | 2019年7月4日 07:32

こんばんは!

奥様からお呼び立てとは、裏山ですねェ〜
たまに連れから行こうと言われると、得した気分になっちゃいます(*^^)v

この系統はかなりご無沙汰なんで、久々に行ってみようかなァ??

こんばんわ~

コレ、ワタクシも気になってたンですよね~。

ビールとセットで、満足度もグッと上がりそうですな!w

たく☆ | 2019年7月4日 21:05

奥様からのお誘いと運転手役、
300円の生、無料の煮干南蛮と…
感謝感謝の巻ですね。

おゆ | 2019年7月5日 00:10