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「赤マー油鶏白湯」@なんつッ亭 秦野本店の写真2019年7月4日

相当久々に訪問したところ鶏白湯があったのでそれを。鶏白湯ベースですが表面に赤マー油という花山椒などをきかせているという油が浮いているため真っ赤です。できるだけ赤マー油を避けてスープを飲むとかなりあっさりしている鶏のスープで濃度も低くなっています。そのため鶏の旨味は感じますが優しい味でやや物足りないです。赤マー油は花山椒の痺れがきき辛味もあるためかなり辛く刺激的な味になります。ベースのスープが優しい味なのでパンチが出ていいと思う反面鶏の旨味を殺してしまっている印象です。麺は細ストレート麺でスープに絡みまあまあです。チャーシューは煮豚で普通です。メンマは若干下味がついておりまあまあです。

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