11月20日 12時過ぎ 初訪問 15人近く行列。虎ノ門の某官庁でフォーラムがあり,近辺のラーメン屋を検索し,こちらがヒット。行列に並ぶと店員さんがオーダーをとりに来ます。迷わず,ビッグラーメンを注文。「味噌,醤油,塩どれにしますか」と聞かれたので,味噌を注文。思った以上に回転が早く,15分ほどで店内に入れました。料金は先払いです。カウンターへ通されたのですが,ちょっと狭い。そして,ビッグラーメンが到着。なるほど,二郎系で見ているので,そんなには驚きませんでしたが,確かに野菜850グラムに偽りなし。ぎっしり野菜が詰まっています。これはラーメンというか,茹で野菜に味噌スープ(メン混じり)というのが正解かもしれません。喰えど喰えど野菜で怒濤のもやし,キャベツ,にんじん,ニラです。野菜の味付けはほとんどありませんので,飽きてきます。途中,胡椒と七味をふり,味を変えました。野菜だけを10分ほど食べて,ようやく,味噌ラーメンとなります。麺は,しっかりした太麺なんでしょうが,さすがに汁を含んできます。しかも麺は少な目なので,ラーメンを食べたという感じはしません。スープは普通ならちょうどよいのかもしれませんが,これだけ野菜を食べた後にはあっさりしすぎて物足りなく感じます。そういう意味では,ビッグラーメンのラーメンという部分では,イマイチですね。大食いの方,野菜の足りていない方,一度チャレンジしてみてください。
虎ノ門の某官庁でフォーラムがあり,
近辺のラーメン屋を検索し,こちらがヒット。
行列に並ぶと店員さんがオーダーをとりに来ます。
迷わず,ビッグラーメンを注文。
思った以上に回転が早く,15分ほどで店内に入れました。
そして,ビッグラーメンが到着。
これはラーメンというか,
野菜の味付けはほとんどありませんので,飽きてきます。
途中,胡椒と七味をふり,味を変えました。
スープは普通ならちょうどよいのかもしれませんが,