「あつもり750円+味玉100円」@次念序の写真9月18日20時10分頃 外待ちなし
金曜日にシャッターで薄味の中華そば(レビする価値なし)をいただきましたが,9月から夜営業が始まったと言うことなので,再び訪問。日曜日の夜だからか,運良く待ちなしで入店着席。店員は男性2人。オーダーしようにも麺がちょうど茹で上がったようで,先客の配膳中。後客が構わず注文していたので,こちらも注文したら待ってくださいとのこと。何故,後客が注文した時点で言わなかったのだろうか。先客の配膳2セット目が終わり,改めてオーダーをとりに来ました。これから10分は待つのかなと覚悟しておりましたが,なんと,前のロットの麺が残っていたようで,テボで温めはじめました。この時点でハズレでしたね。それをあつもりにしたのは更に失敗だったかもしれません。麺は他店でも未だ経験したことの無いほど茹ですぎで,弾力もなく歯ごたえもない不味さでした。つけ汁はコクも粘度も落ち,かつての濃厚さはありません。魚粉で誤魔化せるレベルではありません。スープ割りは熱湯が注ぎ込まれた感じで,出汁はどこ? ここ最近のワースト記録を更に更新してくれました。正直,チェーン店のやっつけ仕事でも許し難いのですが,かつての「次念序」のクオリティーを維持するのであれば,さすがに今の体制で営業するのは無理がありそうですね。おそらく史上最低のブレだと思いますが,今日の一杯では再訪する価値はありません。

(⊃д⊂)

小林ひとみ | 2011年9月19日 19:15

しゃりんですか?

いつになれば安定するんでしょうか?

voice50 | 2011年9月20日 17:48