「あんかけラーメン ¥680」@くろひげ・お食事処の写真ずっと宿題になっていたお店にようやく行くことが出来ました!さてこちらは、お昼はお食事処・夜は居酒屋さんとして営業。店の顔は完全に居酒屋さんである。店内の壁にもお酒とかおつまみとかメニューがびっしり!これは夜来ても楽しめそうである。ランチメニューも、定食メニューが豊富で、しかも結構お値打ちです!私もこちらには、タコ炒飯目的でお邪魔しました。ラーメンは醤油とあんかけがあり、今日はあんかけをお願いしました。15分ほどで着丼しました!お!具沢山ですね!美味そう!まずはスープをひと啜り・・薄めの優しい醤油で美味いです・・が・・あんかけの餡は?スープサラサラなんですけど・・これじゃ五目ラーメンですね(^^;)うーんとろとろスープ期待したのですが・・まぁ・・具沢山だし・・良いか!具は、イカ、キャベツ、豚肉、もやし、ピーマン、パプリカ。麺は細い縮れ麺で茹で加減良好!甲殻類入るとスープ美味くなるんですね!予想以上に優しくて美味しい、五目・・いや!あんかけラーメンに出会えるとは思いませんでした。看板どおりの、優しいヒゲのご主人と奥様、優しい雰囲気のお店で美味しくお昼を頂くことが出来ました。ごちそうさまでした。

ヒゲのマスターが作る、サラサラあんかけラーメン。
なんか家庭的な匂いがしますね。
タコチャーハンがあったり飲み屋にもなったり、通ったら面白そうですね。

あたと_13号 | 2019年7月6日 13:56

あたと_13号さん。こんにちは!
とても楽しそうなお店でしたよ(^^)麺屋さんでは無いのでこちらにアップするの少し躊躇しましたが、美味しいラーメンだったので良いかと・・

みずみず | 2019年7月6日 14:44

えっ?本巣郡!?どこどこ??とマップ見たら、例のコアな地区ですね!
薄めの醤油で野菜豊富で具沢山!健康診断前に頂きたい一杯ですね(^m^)

宇治家 | 2019年7月6日 19:57

宇治家さん。こんばんは!そうなんです!でもこれで多分打ち止めですね(^^)どのお店も暖かく優しい雰囲気でまた行きたいお店ばかりです。今度は岐阜市内ですね(^^)
こちらは夜間行っても楽しいと思います!〆にラーメンですね!

みずみず | 2019年7月6日 20:32