松本市から北に25kmほど進んだ、松川村の国道沿いにこちらのお店はあります。人気店で、かなりの待ちがありました。店内の帳簿に名前を書いて待ちます。順番に並ぶ必要は無いようで、思い思いのスタイルでそれぞれ待っています。約30分後、呼ばれて店内に入ります。初めてなので、基本の醤油にします。しばらく待ち、来ました。とっても洒落ていて、見た目でも楽しませてもらえますね。それでは、いただきます。まず、表面にも表れている油脂分がたっぷり感じられます。そして、醤油の自然な旨みが薫ります。無化調の、みんなに優しい中華そばです。全粒粉を使った自家製麺が、小麦の香りをよく含んでもっちりしていて、とても良いおいしさです。チャーシューは、豚のチャーシューと、黒コショウが効いた鶏チャーシューが乗ってます。どちらも風味豊かで、ナイスです。完食です。ごちそうさまでした。こってり派の方には物足りないものかもしれませんが、無化調スープをはじめ、自家製麺、トッピング等に至るまで、老若男女に向けた自然な味わいを堪能できます。