「海鮮タン麺セット(¥850)」@碧桂園の写真スーパーバリューセット@池上

以前、紅満菜房(自分が中2だったら喜んで連呼する店名w)だったところの看板が替わり、いつのまにか「碧桂園」が居抜きでオープンされていたので早速伺って参りました。

お店は東京ローカル池上線の池上駅から池上駅前商店街を千鳥町方面に進んだところにあります。お店の前まで来ると、赤ちゃんを抱っこひもで抱っこした小姐が「イラッシャイマセ!」とお出迎え。更にはお店にはもう一人のスレンダーな小姐がお出迎え。お冷とおしぼりを思って来てくれます。

ランチタイムは、基本ランチセットメニューがお得ですね。麺類には半炒飯、餃子3個、小皿(本日は冷奴)、香物、デザート(プチ杏仁豆腐)がセットとなっております。本日は「海鮮タン麺セット」を頂くことにしました。

さて「海鮮タン麺セット」。写真で見て分かる通り、お盆に所狭しとお皿が並んでおります。先ずは冷奴に醤油を掛けて頂きます。まぁ、それについては特筆するものはありません。続いて「海鮮タン麺」を。スープは塩味で強過ぎないカエシがイイ塩梅です。中太平打ち強縮れ麺が、コシがあってイイ塩梅。麺量もなかなかタップリです。

海鮮タン麺の具材は、白菜、青菜、人参、ブラウンマッシュルーム、キクラゲ、フクロダケ、タケノコ、イカ、エビといったところ。エビとイカは、片栗粉でまぶしてとろみも付けられております。シャキシャキの歯触りで中華鍋で強火で炒められていることが分かります。旨いです。

チャーハンは玉子チャーハンで、作り置きのジャーハンではなく、数皿分を都度作っている感じなので出来立てが嬉しいですね。これまたライトな塩加減なので、物足りない諸兄諸姉はカウンターに置かれている胡椒を振って下さい。自分は餃子と一緒に食べて丁度いい塩梅と言う感じです。

特筆すべきはその餃子。肉厚の皮がトロトロと柔らかいです。具材もタップリ肉汁もジューシーでイイ感じです。小皿は提供されないので、直接、お醤油、お酢、ラー油を垂らして頂きます。チャーハンのおかずに適材品です。もちろん香物も忘れずに頂きます(ちなみに海鮮タン麺、半炒飯、餃子については、個別に料理写真としてアップしております)。

海鮮タン麺の麺、具材をきれいさっぱり頂き、スープは8割ほど頂いて完食完飲。プチ杏仁豆腐もナカナカ美味しいものでした。これで¥850とはかなりお得な感じです。満足満腹。ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんにちは。

某ハンバーガーチェーンも見習って欲しいものですw

タンメンも炒飯も餃子も抜かりなし。良いお店でしたね。

ぬこ@横浜 | 2019年7月11日 18:42

どうもです。

自分にぴったりのメニューですね。
このCPは凄いです。

わた | 2019年7月11日 19:18

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 麺・炒飯・餃子を同時に楽しめる。これは確かに「バリューセット」を名乗るだけはありますね。

お店がバリューセットを名乗っている訳じゃありませんが...
勝手に命名ですw

> タンメンも炒飯も餃子も抜かりなし。良いお店でしたね。

良いお店です。小姐がちょっとエロいのもいい感じですw

あかいら! | 2019年7月13日 06:39

わたさん、まいどです!

> 自分にぴったりのメニューですね。

間違いありません!
ダブルでセットでも余裕で頂けることかと!w

> このCPは凄いです。

¥750でタンタン麺セットやサンラータン麺セットも頂けますので、
ダブルでも¥1,500です。是非是非!w

あかいら! | 2019年7月13日 06:42

カナキン | 2019年7月14日 20:48

カナキンさん、まいどです!

> これは素晴らしいコスパですね!野菜もとれるし最高。近所にあったら週一で通います。

週一通ったらデブります(汗)
お財布には優しいけど、体脂肪にも優しい?!

あかいら! | 2019年7月15日 09:16