ジャンクガレッジ 東大宮店の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
ジャンガレ、乙です。
おお、シャッターとはかなりのヤル気を感じましたが、感動はいま一つのようですね。
最近、汁なし系は食べていませんが、こちらのまぜそばは、よりジャンクにして
食べたいと思っているんです。
トッピング、アブラあたりは必須ですかねw
nice50 | 2008年11月22日 20:11こんばんは♪
移転しても相変わらずの行列店のようですね
もう少しの変化でかなり評価は変わりそうな印象を受けましたが?
&Y1C | 2008年11月22日 22:16こんばんは!
大宮プチ遠征ですね!しかもJG!そして「まぜそば」!
JGは、良くも悪くも僕がRDBに参加するきっかけになったお店です!
初採点がJGの「特製まぜそば」でした。
採点からすると、まあまあと言ったところでしょうか?
voice50 | 2008年11月22日 22:58どうも。
蛍は確認できましたか?(ニヤ)
ちなみに蛍もメチャクチャにうまいっすよ(笑)僕個人の感想ですけど(笑)
いや〜こちらの油は本当にジャンクですからね〜
でもジャンクな1杯なだけに、また好みがはっきり分かれやすい一品でもありますね〜
並びは移転後もあまり変わらないようですね〜(笑)
でも僕はジャンガレより蛍へ行きたくなってきましたーー(笑)
右京 | 2008年11月24日 18:25おばんです!
此方のまぜそばは未食ですね〜
ヤサイは確かマセ無いんですよね。
チーズ、アブラ、ニンニクマシマシで行きたい一品です。
ラーメンはとても旨かったので、次回試してみて下さい。。
3ちゃん | 2008年11月24日 21:14こんばんは、3太郎さん。
トッピングの「アブラ」注文洩れしていました。
アブラが入っていれば採点数も違っていたでしょう。
又、ラーメンはヤサイのトッピングで山盛の状態で
美味しそうでした。
機会を作り、次回はラーメンのヤサイトッピングが
まぜそばのアブラトッピングを頂いてみます。
こんばんは、華麗王子さん。
「蛍」の場所は確認出来ました。「蛍」も駐車場が
広いお店ですね。
サンマの旨味が程好く効いた魚系と動物系のWスープ
との事。
今回は、訪問を諦めましたが次回、機会を作りWスープの
ラーメンを頂に訪問します。
こんばんは、tokoさん。
大崎にお店が在った時に訪問しているのですね。
大名行列ですか、おお怖。
お店には座席が14あり、私は12番目なので、
開店と同時に入店出来て、店外での待ち時間も10分程で、
此方に向かう途中には、渋滞に巻き込まれましたが、
車もすんなり駐車場に停められてラッキーでした。
こんばんは、voice50さん。
私が訪問した時は、ラーメンを注文する方が
多く約7割程度の人がラーメンで、それも
ヤサイのトッピングを大多数の方が頼んで
いました。私の此のお店のイメージメニューは
「まぜそば」でしたが、違ったようですね。
こんばんは、&ゆいさん。
さいたま市に移転する前のお店に訪問
しているのですか。
此方に開店してから何時行こうかと6月頃から迷って
居たのですが、今回意を決して訪問して来ました。
RDBでは、駐車場に空が無く行列に並べなかった等
の情報があり二の足を踏んでいましたが、車が
駐車出来るスペースが増え訪問し易くなりました。
こんばんは、のりぞんさん。
何か物足らないような感じを持ちながら
食べたのですが、「アブラ」だったんですね。
トッピングは、チーズをお願いしましたが
「アブラ」は気が付きませんでした。
そう言えば何処で食べたかは忘れましたが、
麺がアブラでテカテカした状態の「まぜそば」
を食べましたが、美味しかった事を思い出しました。
またぞう | 2008年11月25日 22:54
またぞう
じぞう
ラーするガッチャマン(通院中)

マサキング
ともひ2

今年の6月からの課題店「ジャンクガレッジ」に本日訪問して来ました。
向かう途中中華そば 螢のお店を確認しようと県道2号(春日部岩槻線)を選び車で出発しましたが、大和田町内で道路工事が有り片側交互通行で道が渋滞して時間が掛り、本日「ジャンク」一番乗りを目指していましたが、お店に着いた時間は開店10分前の11時20分でした。
幸いにも駐車場に空きスペースが有り車を停めることが出来て、開店待ち行列の12番目に並びました。
尚、駐車ペースは、お店が面している第二産業道路から入った駐車場の路面に引かれた黄色線まで左右合計12台停車出来る様です。
11時30分お店のシャッターが開き順次入店し、左側隅に置かれている自販機で食券を購入していきます。
私は、主題の「まぜそば」の券を購入し、指定された入口に近いカウンター席に座りました。程なくトッピングコールがあり私はチーズをお願いし、厨房を見ると器を7ケ並べ準備をしています。順番から行くと私が頼んだ「まぜそば」は並べられた器には入って無いようです。
私の席からはスープの入った釜や麺の湯切り作業は拝見できませんが、横目で自販機で先に食券を購入し、外のベンチで並んでいる約10名程の人達が見えます。
そして11時53分私の前の高台に「まぜそば」が置かれました。運んで来た女性店員さんに写真撮影の了解を取り携帯で「カシャ」。白い器に太めのチジレ麺、7〜8?のチャーシュー2枚・野菜・玉子の黄身に魚介系の粉がふり掛けて有ります。
箸でマゼマゼして、では頂きます。麺は、カッツンカッツンする硬い茹で加減で、私が食べた麺の中では最高に硬い麺に属し、「浅草開化楼」の麺だけの事は有りモチモチした美味しいですね。鰹節等魚介系の味が前面に出て、玉子の黄身やトッピングのチーズは後に控えた感じで、又 まぜそばの割には私には辛さが弱く感じました。