満を持してついに食べられました。初訪問時はシドのShinjiさんと突撃もスープ切れ閉店。二回目はソロで突撃も到着と同時に売り切れ閉店。そして三度目の正直となった今回。うお青の看板でもある上中華をオーダー。ずっと食べたかったやつ。じんわりと魚介出汁が広がる半端なく上品なスープ。ネーミングもお上品。小細工のない、ど直球な和風スープでこの手のスープではダントツで美味いと思います。タレは白醤油ベースなのかな?麺は菅野製麺のらい麦を使用した特製の細麺ストレートで、弾力とコシがあってこれもまためちゃくちゃ美味い。ボリュームもしっかりあって満足感もあります。焼豚や他の具材もまるで割烹にいるかのような超上品かつ完璧にスープを引き立てていて全く無駄がない。特に焼豚は群を抜いて美味かった。計算し尽くされたような仕上がり。完全に職人のなせる技。店主の方のワンオペなので、提供までかなり待ちますがそれがどうでもよくなるくらい美味かったです。かなり早く売り切れ閉店するので食べに行く際はツイッターを確認することをお勧めします。