11月のとある土曜日のAM2:00過ぎ頃入店。練馬に住んでいて以前から気になっていたのですが、昼間開ているの見たことないです。深夜に自転車で千川通りを通った時に開いているのを発見。店は外見も店内もかなり古く、入って行きづらい感がありましたが、着席して注文すると丁寧な応対をしてくれました。店主は寡黙なオーラを醸し出していましたが、常連らしき客と談笑してました。個人的にやさしそうなおじさんに見えました。食べたのはネギラーメン(600円)と餃子(350円)です。どうやらラーメン一つの注文ごとに野菜や挽肉を炒めるようです。餃子は頼むとテーブルにはなかった酢を小皿と共に出してくれます。ネギラーメンは白髪ネギを盛るタイプではなく、もやしやニラ、キクラゲといったのをのっけるタイプでした。ちょっと意外でしたがこれで600円はすごく安いと思った。メンマも多め。どちらかというと野菜ラーメンに近い。……というより野菜ラーメンと間違えられたかも?まあ美味しかったからいいや(笑)ラードがたっぷりでスープは熱々。麺もこしがあって美味しかったです。すり下ろしにんにくや唐辛子もカウンターに完備してありました。餃子はかなり肉厚で一つ一つがボリュームたっぷり。かなり満足できました。味噌ラーメンが人気だという噂をチラホラ聞きます。こんどはそれを食べに行ってみようかな
ここの味噌ラーメンもお勧めです! テーブルには、ニンニクのおろした物とニンニクチップがあるので。 たっぷり入れてください^^ 値段も安いし、量も多くお得です。
みかんさん、こめんとありがとうございます。 味噌ラーメンおいしかったです。 塩ラーメン頼んでる人も多かったので、こんどは塩ラーメンも食べに行こうかと思います^^
11月のとある土曜日のAM2:00過ぎ頃入店。
深夜に自転車で千川通りを通った時に開いているのを発見。
食べたのはネギラーメン(600円)と餃子(350円)です。
メンマも多め。どちらかというと野菜ラーメンに近い。
……というより野菜ラーメンと間違えられたかも?
まあ美味しかったからいいや(笑)
餃子はかなり肉厚で一つ一つがボリュームたっぷり。
かなり満足できました。
味噌ラーメンが人気だという噂をチラホラ聞きます。
こんどはそれを食べに行ってみようかな