2019.07.23(火)雨 初訪問 11:11入店 先客0 後客2 11:16提供「汁なし担々刀削麺」が気になり夜勤明けに訪問。店内に入いると空いたテーブル席に促されます。店員さんは全て中華系の方々ですが日本語が堪能。目的の「汁なし担々刀削麺」を口頭で注文。パクチーが乗りますが大丈夫?と聞かれます。勿論、有りでお願いしました。ランチタイムはライス、スープのお替わりが自由???テーブルには餃子のタレ、醤油、酢、ラー油、黒酢、粗挽き胡椒が完備。待つ事、約5分でお盆に乗って提供されました。麺は白っぽい刀削麺。茹で加減は丁度よく、噛むと食感がとても良いです。厚みがあるので歯応えが強いですね〜小麦の風味も上々で美味しい刀削麺です。具:チャーシュー×1・挽き肉・ゆで卵・キャベツ・モヤシ・人参・青梗菜・レタス・ニラ・パクチー別皿に前菜3種とデザートチャーシューは豚バラロールを醤油ダレで煮込む作りです。照り?が強くて焦げ茶色をしてます。しかし、しょっぱさはなく噛むとホロリと崩れる肉質に仕上がってなかなかの出来映え。挽き肉は粒が荒く大きめです。醤油ダレが染みて美味しいです。ゆで卵は至って普通のゆで卵。キャベツ、モヤシ、人参は軽く湯通しされる。シャキシャキが残り食感が良い。青梗菜も軽く湯通し。茎の部分は水分を含みジューシーです。レタスは麺とタレの余熱でクタッとしているがシャキシャキ感は残ってました。ニラは細かくカット。少し存在感が薄かったです。パクチーは独特の風味がタレに合いますね〜増量で頼めば良かった・・・タレは醤油ベースで汁気が多めです。唐辛子+αのスパイシー感と酢の酸味が強めの味付けですね〜擦り胡麻が大量に入り胡麻の味わいを演出。練りゴマは殆ど入らない感じでした。また、シビレは殆ど無かったです。前菜は豆腐、キュウリの漬物、搾菜の3種類が乗る。豆腐は細かな正方形にカット。胡椒と塩ダレで味付け。美味しいが量は少ない。キュウリの漬物は醤油漬け。しょっぱめでやや発酵のある味でした。搾菜は細切りにされ刻みネギと和えてある。やや固めの食感がよく塩加減も丁度よかった。デザートスイカは冷やしてあり甘くて美味しい。夏を感じさせてくれます。総評数ある日式の汁なし担々麺の様な洗練さは皆無だが味は悪くない。刀削麺の食感も大変良かったです。前菜やデザートが付くのでCPは低くないですね〜「汁なし麻辣中華麺」や「汁なし担々中華麺」も気になります!!再訪は間違いない!?ご馳走さまでした。
こんにちは。 前菜やデザートついて800円なら悪くないですね^^実は刀削麺って食べたことないですが、風味も食感もよく美味しそうですね!
「汁なし担々刀削麺」が気になり夜勤明けに訪問。
店内に入いると空いたテーブル席に促されます。
店員さんは全て中華系の方々ですが日本語が堪能。
目的の「汁なし担々刀削麺」を口頭で注文。
パクチーが乗りますが大丈夫?と聞かれます。
勿論、有りでお願いしました。
ランチタイムはライス、スープのお替わりが自由???
待つ事、約5分でお盆に乗って提供されました。
麺は白っぽい刀削麺。
茹で加減は丁度よく、噛むと食感がとても良いです。
厚みがあるので歯応えが強いですね〜
小麦の風味も上々で美味しい刀削麺です。
別皿に前菜3種とデザート
チャーシューは豚バラロールを醤油ダレで煮込む作りです。
照り?が強くて焦げ茶色をしてます。
挽き肉は粒が荒く大きめです。醤油ダレが染みて美味しいです。
ゆで卵は至って普通のゆで卵。
キャベツ、モヤシ、人参は軽く湯通しされる。
シャキシャキが残り食感が良い。
青梗菜も軽く湯通し。茎の部分は水分を含みジューシーです。
ニラは細かくカット。少し存在感が薄かったです。
タレは醤油ベースで汁気が多めです。
唐辛子+αのスパイシー感と酢の酸味が強めの味付けですね〜
擦り胡麻が大量に入り胡麻の味わいを演出。
練りゴマは殆ど入らない感じでした。
また、シビレは殆ど無かったです。
前菜は豆腐、キュウリの漬物、搾菜の3種類が乗る。
豆腐は細かな正方形にカット。
胡椒と塩ダレで味付け。美味しいが量は少ない。
キュウリの漬物は醤油漬け。
しょっぱめでやや発酵のある味でした。
搾菜は細切りにされ刻みネギと和えてある。
やや固めの食感がよく塩加減も丁度よかった。
デザート
スイカは冷やしてあり甘くて美味しい。
夏を感じさせてくれます。
総評
刀削麺の食感も大変良かったです。
前菜やデザートが付くのでCPは低くないですね〜
再訪は間違いない!?ご馳走さまでした。