TETSUで限定冷やしメニュー。今年のTETSUグループの冷やし限定はこれ。煮干しつけ麺か~。なるほど。煮干し耐性のついた今の私なら楽勝でしょう。「冷やしニボトロつけめん」煮干し濃度を弱~強で選べます。「超特濃」とメニューポスターで煽っているけどどうせたいしたことないと踏んで「強」でオーダー。【麺丼】平たい中太麺、微縮れあり。ここに具のもやしが大量に。肉は生姜焼きっぽいものがオン。そして麺丼にはピリ辛挽肉餡掛けが。なんだかいろんな要素がゴタ混ぜ状態だなあ・・・餡掛けは豆板醤系の複雑さのない味わいと辛味。そしてもやしが安っぽさを加速させます。【つけ汁】トロンとしたつけ汁は粘度こそ強いものの、思った通り煮干し感はそこまで強くない。トロミは煮干しからではなく澱粉系だと思われ、本格的な煮干し感とは遠いもの。加えて具のもやしから水分が移ってくるので、つけ汁の味はだんだんと弱まっていきます。【全体】色々言ってしまったけど、一応メニューコンセプト通りには作られた一杯だと思うしチェーン店の限定としてはレベル高いほうじゃないかと思います。ただし、もやしは要らないという点と、ちょっとチープな煮干し感と。改善できる点はまだあるかなぁ、というのが食後の感想です。ごちそうさまでした。あれ?これ品達で食べたはずだけど?みなとみらいだっけ?わかんなくなっちゃった。。。??写真的にはみなとみらいっぽいんだけど???
今年のTETSUグループの冷やし限定はこれ。
煮干しつけ麺か~。なるほど。
煮干し耐性のついた今の私なら楽勝でしょう。
「冷やしニボトロつけめん」
煮干し濃度を弱~強で選べます。「超特濃」と
メニューポスターで煽っているけど
どうせたいしたことないと踏んで「強」でオーダー。
【麺丼】
【つけ汁】
【全体】
写真的にはみなとみらいっぽいんだけど???