久しぶりのTETSUさんです。思い返せば、10年くらい前は横並びにあった初代けいすけさんとどちらに行くかよく迷ったものです。動物系と魚介系の濃厚Wスープのつけ麺が敬遠気味になったのはいつからだったか…。そんな昔を懐かしみながらつけ麺を楽しんで参りました。注文したのは特製つけめん(特盛)に、さらに野菜を追加。普段だったらやらないだろう、まさにお祭り状態。まずはもちっとしたストレートの太麺を素ですすります。そういえばこれも昔からの定番パターンでした。小麦の風味ともちっとした食感が美味しいです。これだけで1/5くらいは食べられそう。次に濃厚スープを堪能。魚節の旨味と動物系の甘味などが麺によく絡んでさらに美味しいです。時折、ゴマ油の風味が食欲そそるシャキシャキの野菜を挟み、箸が止まることはありません!そして麺が半分以上なくなってスープが冷めてきたのを見計らって焼き石を店員さんにお願い。湯気とともに濃厚な香ばしいかおりが漂います。「なんて画期的なシステムなんだ」と当時は度肝を抜かれたものです。肉の旨味たっぷりの分厚いチャーシューに、しっかりと味が染みた味玉と、トッピングも美味しかったです!あれだけたくさんあった麺もペロリと食べられました。ごちそうさまでした!そしてたくさんの思い出をありがとうございました!【スープ】★★★☆☆【麺】★★★★★【具】★★★★☆【他】★★★★☆
そんな昔を懐かしみながらつけ麺を楽しんで参りました。
そしてたくさんの思い出をありがとうございました!
【スープ】★★★☆☆
【麺】★★★★★