レビューをしばらくお休みしていますが、かなりのインパクトだったので思わず書きたい衝動に。4月12日から追加された新メニュー。深く考えずに新しいものにとりあえず飛びついてみましたが、この麺の魅力を最大に引き出す食べ方はこれなんじゃないか?とまで感じてしまいました。超極太麺が生み出す衝撃的なもっちもち。噛むとジワーッと伝わる弾力は一般的な麺では味わうことができない無二のものでした。麺をしっかりと茹でたときの美味しさを和渦時代に試されていたようですが、そういった試みもこの一杯に繋がっていたのかもしれないと想像したら、勝手にひとり心の中で感動してしまいました。トッピングはチャーシューに玉ねぎ、背脂とメンマ、そしてナルト。よくある組み合わせから逸脱したものではありませんが、どこか感じさせる「らしさ」…(言葉にすれば「ジャンキーな上品さ」といったところでしょうか?でもどこかしっくりと来ないのでこう表現させていただきます)。そう感じさせるのは、やはりこだわっているのだろう醤油だれの印象が大きいように感じました。風味の良さと絶妙な塩加減、くどさや重たさを感じさせない油。少なくなる麺に、「大盛りにすれば良かった…」と思わず考えてしまいました。オイリーに染まった口中に、付け合わせのいりこスープが引き起こす化学反応。はじめに啜ったときにはそこまで印象的に感じなかったビターさが際立ちます。違う味覚を楽しみ、そしてまた麺が食べたくなる。これは計算されたものなのでしょうか?だったらすごい!独特ながらとても満足できる油そばでした。美味しかったです!次は是非ビールをいただきながら味変トッピングで攻めたいと思います。
4月12日から追加された新メニュー。
これは計算されたものなのでしょうか?だったらすごい!