昨日の土岐からの連食になります!店名といい、メニューといい、すっごく気になり、宇治家さんが発見された、こちらのお店にお邪魔しました!各務原ICで降り更に西川手で降り北上すれば一本道!お店到着は13時過ぎ。ん?なぜか熊のマークが・・ぽん太なら狸なんじゃ・・あ!「ぼんた」ね!ずっとぽん太だと思ってました(^^)店内に入るとまだまだお客さん入ってます!私の後からも続々と入ってきます!結構人気あるんですね!壁を見ると・・あるわ!岐阜ラーメンとか高知ラーメンとか・・あ!ランチやご飯物もあるんですね!お!五目もありますね!さてどうしようか・・メニューもありますね!開いてみると写真やメニューの内容が・・これは見ない方が面白いですね!迷った挙句にソウルにしてみました!さてどんなのがくるのか?楽しみ(^^)隣のおじさん「中華飯!玉子入りで!」なに?玉子の入った中華飯とな?ムムム気になる・・でも今度(^^)さて!ソウルラーメン着丼しました!あれ??これは、先日宇治家さんが食べた「岐阜ラーメン」なんじゃ?あ!海苔のそばに何かのってます!食べてみる・・辛い!歯ごたえコリコリ・・風味でわかりました!正体はチャンジャです。なるほどそれでソウルね(^^)後どうしょうか?スープと麺は宇治家さんが食べた岐阜ラーメンそのままなんですけど・・まぁスープはチャンジャで若干風味は違うかもしれませんが・・・もしかして他のものっかってるトッピングが違うだけなんじゃ??そうなると高知なんか何がのってるのか、すっごく気になりますね!いやぁ〜参りました!なんか引きつける魅力がありますね!楽しいです(^^)またお邪魔します!
こんばんは。 そうなんですよね~安直さと言うか、単純さに妙に惹かれますよね! もちろんベースのシンプルな旨さあってこそだと思いますが。 僕もまた行きますよ!!
宇治家さん!こんばんは! 確かに、ベースのラーメン美味しいですね!敢えて写真付きのメニューは見ないでおきました(^^) それぞれ何がのってくるか楽しみです!接客も気分が良くとても良いお店ですね! 宇治家さん。見つけて頂いてありがとうございます!