火曜日の夜。オープン間もないお店。店内はほぼ満席だ。券売機の調子が悪いらしく現金での対応だったが好感の持てる接客だ。並、大、特のメニュー。「特」は特製とかではなくて特盛。2玉っておっしゃっていた気がする。どのくらいですかって聞いた自分が不親切だった…グラムで聞かないと。やきもきして特でオーダー。配膳迄は5分強。追加トッピングの温玉がないといささか寂しいビジュアル。全然特盛に感じない麺のボリュームも割高感は否めない。まあカウンターのタマネギやら紅ショウガなんかを入れて楽しんで下さいねってスタンスなのでシンプルな盛り付けはこだわりと受け取った。が、肝心のカウンターのトッピング。タマネギも紅ショウガも切れているのは頂けないので記しておこう。醤油味の油そばってどこかしこで溢れていて難しいジャンルな気はするけどこだわりのタレは美味しいし、全体としてもバランスよくまとまっていた。
オープン間もないお店。
店内はほぼ満席だ。
並、大、特のメニュー。
「特」は特製とかではなくて特盛。
2玉っておっしゃっていた気がする。
やきもきして特でオーダー。
配膳迄は5分強。
が、肝心のカウンターのトッピング。