「味噌チャーシュー麺」@ラーメン・ぶーけの写真本日 12:40 初訪問

いわゆる連食で〜す!上記を注文して10分ほどで登場!

写メを撮り、スープから一口、ふーん特製じゃなくても

背脂浮いてるんですね!結構豚骨臭がありこの時点で

かなり好みが分かれるでしょう。味噌味なんですけど・・・

何か僕の好みでは無い味です背脂のせいか、味が少しボケてる感じがします。

背脂の甘みもチョット違う様な気がします。

続いて麺です、黄色の麺で中太のストレートで食感もなかなかで、味噌としては

相性が良いかと思います。

チャーシューはバラロールのホロホロの物で味もガッツリ付いていて、味噌味にも

負けない主張をしてます。

味噌ラーメンとしての僕の好みでは無いですが、特徴が有り個性的です。

「ごちそうさま」

こんちわ〜♪

川越連食ご苦労様。
しかも、旬さんに行っていたとは!
かなりニアミスですww
旬さんは開店当初行ってましたが、最近はご無沙汰。
理由は喫煙可なので・・。

ブーケさんは未訪です。
味噌で背脂なんですねー。
これからの季節は体が温まりそうです。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2008年11月24日 16:47

連食お疲れ様です!

豚骨臭のある味噌ってなかなか無いので面白そうですね。
味噌の中でも存在感のある豚骨ってなかなかパワフルですね。

寒い時期は味噌が多くなってしまいます^^

| 2008年11月24日 18:19

連食お疲れ様です。( ・∀・ )ゞ

ヴォイスさん。ここ行きたがってましたもんねぇ。

味噌と背油。旨そ〜っ!

チャーシューあれば必ず注文してますよね。
チャーシューフリーク道まっしぐら!!
d(⌒ー⌒)

たっくん | 2008年11月24日 18:29

こばんわ〜♪まるまるさ〜ん♪

UGR行ってるなんて、結構近いよね!

旬さん喫煙可でも、吸ってる人と合ってませんね〜僕も店の中では吸わないので!

ブーケさん未訪問なんですね〜思った程でもなかったかな〜やや外したかんじですね。

こんばんわっ!フォンさん

味噌より醤油の方が合ってるかもしれません・・・

ただかなりクセが強いと思うので、好き嫌いがハッキリすると思います。

おーす!たっくん

チャーシューと麺は褒められるんですけど・・・

あとは微妙です・・・レビューも少ないし、個性的なんですけど・・・

僕の好みでは無いです。

voice50 | 2008年11月24日 19:51

こんばんはー

そうですかー見た目は背脂たっぷりめでかなり惹かれますけどねー

器と背脂の写真はなんとなくラーメンショップに似てますね 写真だけだと思いますが

味噌豚骨こってりバージョンって感じですか?

キング | 2008年11月24日 20:56

こんばんは!キングさん

ノーマルの味噌でこれで、特製背脂味噌ラーメンというものがあり・・・聞いてみると

「背脂が半分入ってます」て店のおばちゃんが言ってた・・・半分て?

丼の半分じゃないと思うけど・・・チョット怖いので普通の味噌にしたのが、これです!

醤油ラーメン食べてみたい気もするけど・・・味噌がこれだからな〜。

voice50 | 2008年11月24日 21:21

こんにちは。「王蘭」には怒ってないですよ〜。逆に笑っちゃうかな?

もう行かないですけどね。
次女は餃子について「ちょっとひどかったねえ」と、やっぱり笑ってました。

>結構豚骨臭がありこの時点でかなり好みが分かれるでしょう。味噌味なんですけど・・・

このタイプ、実は私も苦手なんです。

>「背脂が半分入ってます」
って謎の回答・・・、これ妄想が広がりますよ。まさか一頭から取れる背脂の半分?

もなもな | 2008年11月25日 15:09

はじめまして、川越を連食してらしたのでコメントさせていただきます。

私は学生時代にブーケには大変お世話になりました。ブーケの上が雀荘になっておりまして、マージャンやりながら安くラーメンが食べられるというお店だったので、学生時代は重宝しておりました。このギトギトが学生時代にはたまらなかったんですが、今ではたぶんこのギトギト感がダメになっていると思います。

しょうた | 2008年11月25日 22:15

こんばんは!はじめまして!しょうたさん

>Voiceさんのレビューは、前々からよく見ていて参考にさせていただいておりました。

なんて・・・やくにたってますか?いやー嬉しいかぎりです。

最近はブーケさん行かれてないんですか?

僕は味噌が好きなので、どうしても初めての店でも味噌を頼んでしまいます。

やはりこちらのスープの感じからすると、醤油のほうが合ってる様な気がします。

味噌だと濃い味に、豚骨+背脂はチョット強いし、味噌の味がスポイルされてしまうと

感じました。

voice50 | 2008年11月25日 22:36