「肉のせ天神ラーメン+チャーシュー増し+煮卵」@天神 大垣本店の写真宇治家さん推しの豚骨麺屋さんにお邪魔しました!ずーっと行こうと思ってました(^^)
お店到着11時40分くらい先客4名ほど。店員さんにオーダー。待っている間に高菜とニンニク、紅生姜を配備!待つこと10分ほどで着丼しました!おぉ!迫力の、麺面です!!良いですねぇ〜!!
まずは、スープをひと啜り・塩分はあまり感じず豚骨の風味よく、美味しいです!私好みです!麺は、自家製とのことで、硬めでオーダーしましたが、もともとこの麺が好きなのでたまらないです!美味いなぁ(^^)替え玉よろしく!なんと50円!もう一つ食えますね!嬉しい(^^)丼に沈んでるチャーシューは歯ごたえが残しつつジューシーで噛むごとに旨味が口に充満するタイプ。丼に並んでいるチャーシューは脂の部分が多くトロッと溶けていく感じのタイプで美味しく2種類の食感楽しめます!煮卵も中はトロトロで美味しいです。ニンニクと辛子高菜を投入したスープが美味しくて仕方ありません!!替え玉2玉、スープ完飲、チャーハンまで平らげ、超満腹大満足です!美味しかった〜!レモンの天神ラーメンと味噌ラーメンもとても気になります!またお邪魔しなくては!

人もラーメンも見た目が8割。
この麺顔で出されたら、それだけでニヤニヤが止まりませんね!
店主さんのしてやったり!ですね。

あたと_13号 | 2019年8月3日 15:48

こんにちは
丼の淵にチャーシュー並べるスタイルは関西感がありますね。
あの空いてる空間にはレンゲが刺さってたのでしょう。
人の事は言えませんが大食いですよね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月3日 16:34

あたと_13号さん!こんにちは!
普通、肉のせ頼んだら、チャーシューは増さないのでしょう。大概のお店の店員さん聞き直します(^^)
それが楽しくて楽しくて(^^)

みずみず | 2019年8月3日 16:57

あらチャンさん。こんにちは!
大当たりです!レンゲが刺さってました(^^)刺したまま撮るか?抜いて撮るかで迷いましたが、何かしらマークが付いてて、店の何かと思いましたがただのドンブリの柄のようですね(^^)
今日は予定ではついでに朝日屋さんに連食行こうと思いましたが、さすがに無理でした・・軟弱になったものです・・

みずみず | 2019年8月3日 17:10

こんばんは!
こちらの低加水極細麺、本物です!しかも博多ラーメン専用のラー麦使用!
しかし、この肉量は僕も未経験です。次回真似させていただきます!!

宇治家 | 2019年8月3日 23:49

宇治家さん。美味しい豚骨でした!いつものことながら、もっと早く行けば良かった感、大いにアリアリです(^^)

みずみず | 2019年8月4日 08:15