「サラダ冷麺」@たっちゃんらーめんの写真このお店にも、冷製麺が、存在してますので食べてみましょう・・実は1年中あったりします。店員さんに早速オーダーするも、「え?」と意外そうな表情。いつもコッテリばかりですからね(^^)でも今日は家を出る前からこれを食べると決めてきました!トッピングとか尋ねてくれましたが今日はそのまま頂きます。トッピングは次回にでも・・何故かご飯類も尋ねてくれる。絶対足りないと思っての事でしょう。んじゃ、と、ライスをお願いしました。待つ事数分で着丼。ドンブリの真ん中でカニのハサミがピースしてます!良いね!その下は、サニーレタスの山、といつものにんじん・あとは・・って具はこれだけ??試しに混ぜてみる・・これだけ!混ぜたばかりに、カニのハサミがどっかいってしまいました。麺シコのゴマだれ確かに美味しいです・サニーレタスもゴマだれが合わさり美味しい。この店1番のさっぱりですね!タバスコがあるので投入すると辛く変化して美味しいです。が・・やはり少し寂しいですね・・せめて、カニちゃいまっせくらい入ってても良いとは思うのだが・・トッピングすれば良いとはいうものの、680円ベースでそれにいろいろ足すと・・千円位に収まるのか・・それならはじめから千円設定でいろいろ入れた方が良いような気がします。確かにサラダ麺なのでブレてはいませんが・・。次回はトッピング入れて食べてみようと思います・採点泣かせの一品でした(^^)

なんほど、これぞまさしく「サラダ」麺。
店員さんがライス勧めてくれたんですか?ふむふむ・・・。
お腹いっぱいになりましたか(^_^;)?

あたと_13号 | 2019年8月8日 20:27

あたと_13号さん。こんばんは!
卵かけご飯にして、残ったゴマだれに投入したら、これが美味かったです!
お腹は・・・・たまには良いさ(^^)

みずみず | 2019年8月8日 21:07

お気に入りのお店だけに、苦渋の評価だったんでしょうね(^^;)
夏バテ気味の時にはイイかも!!!

宇治家 | 2019年8月8日 21:34

宇治家さん!こんばんは!
ヒイキの採点すみません・・蟹のピースで勘弁ということで(^^)
トッピングアイテム色々あるので次試してみますね(^^)

みずみず | 2019年8月8日 21:52