めんめんさんの他のレビュー
こんにちは
本当に古いお店ですからね。
こんなお店が加須にあるのが不思議です。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月9日 16:05あらチャンさん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^老舗ですよね。地元に愛されているお店と思います^^
めんめん | 2019年8月9日 17:38スープが濃いですね。そんなお店の方の人情も濃いのでないでしょうか^^
チャーシューは手作りだったり、仕入れだったりで値段の幅が出てくるのでしょうね。
きゆう | 2019年8月9日 18:34きゆうさん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^此方クラシカルでした^^きゆうさんの加須の課題店でチャーシュー多い麺食べてみてください。
めんめん | 2019年8月9日 19:20どもです!
チャーシューに拘ってるのですね(^^)
好きな方には良いかもしれませんが、
わたしにはちょっと(笑)
ただ、醤油の感じを確かめたいです😄
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年8月9日 21:20ラーするガッチャマンさん こんばんは(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^中々良い素材を使っていると思いました^^ただ、値段が同じなら、🐢。
めんめん | 2019年8月9日 21:50
めんめん
Piazza

メニューに此方のお店の歴史などが書いてあり、読んでいたらあっという間に着丼。
ラーメンは、
まずスープ。クラシカルです。豚?鶏?の中に、蕎麦屋のつゆを感じます。ラーメンのスープなのですが、かけそばのつゆにも感じる。
麺は中細、ウェーブがかかってます。柔いです。食べ終わる頃には十分スープ吸ってます。うどん?ひやむぎ?みたいな味?私だけ?
具材は、甘みのあるメンマ、わかめ、長ねぎ、海苔、そしてチャーシュー。大判の3枚に半分2枚なので実質4枚ですかね。常温より少し冷たいので最初の一枚以外はスープに沈めます。厚さは3〜4㎜ほど。最初は味の入り具合が浅いのかと思いましたが、食べている内に丁度良い塩梅に思いました。脂身も甘くて良い肉使っている事がわかります。
昔ながらのラーメンを守り続けている、そんな一杯でした。
内容悪くありませんが、チャーシューの原価が高い様なので、割高感を感じました。
ご馳走さまでした。