仕事の合間にお邪魔しました。
店内は昔懐かし感じの喫茶店の様な雰囲気でした。
昼過ぎだったということもあり、お客様はちらほらと言った感じ。年配の方が多かったように感じます。

メニューも色々ある中、初めてという事もあり、特盛ラーメンを注文。
待つこと無く直ぐに出てきました。
麺は中太ちぢれ麺。
スープは色は濃かったですが味はあっさりしており、素朴な美味しさでした。後味が魚介なのかな?と感じましたが、確証はありません。

職場の先輩からシュウマイのを1つ頂き、これもまた美味しくとても感動しました!... 続きを見る

「チャーシューめん」@来集軒 久下店の写真木曜13時半訪問、先客8。後客も4人程。客の年齢層は高め、50以上に見えます。
チャーシューめん940円を注文。提供まで5分位。

醤油色濃く、かつ、透明度の低いスープ。
透明度からいって、動物が効いているのかなと想像しましたが、だいぶさっぱりした口当たり。
味わいも、化調がまとめるでもなく、スッキリと醤油の味わいが口内を通過します。
チ... 続きを見る

「らーめん」@来集軒 久下店の写真4月2日 先のお店から数分で移動できました、ある意味パラダイスです
お店の内装は、ちょっとハイカラな感じです

こちらも自家製麺だろうか?ややダラッとした柔らかさ、ある意味食べやすいが好みから外れます
スープはなみなみ、煮干しに良い香りするが味全体的に薄め、お店の方針だろうが少しもったいない
チャーシューはス... 続きを見る

「半らーめん 400円 シュウマイ3個 240円」@来集軒 久下店の写真コマネチ!

【老舗】

*店舗
中華料理店としての『来集軒』の歴史は入谷発~加須元町移転。
コチラ 『来集軒 久下店』は元町店のご兄弟が始められたらしくルーツに近い存在と言う事だ。
浅草がとても好印象だったので、ハードルアゲアゲの訪問だ。

*ビジュアル
チ... 続きを見る

「ラーメン 「520円」」@来集軒 久下店の写真(3/4食目)

次に訪れたお店は、栃木県から利根川を渡った埼玉県加須市に在る此方です。
店舗前の駐車場に車を停めて入店して、店内を見渡しましたが券売機は設置されて無い様なので適当な席に着座。
そして、水を持って来た店員さんへ首題メニューを口頭で伝えました。
こちのお店はRDBへの投稿件数は少ないですが、点数が高いので以前から... 続きを見る

「ラーメン」@来集軒 久下店の写真懐かしい味でチャーシューが美味しいラーメンでした。

もう40年前から通ってます。
ココのラーメンは日本一!

寒かったので味噌。
野菜がたっぷりでおいしい。

飽きのこない懐かしい味のラーメンです。
柔らかくて少し甘めのメンマも気に入ってます。

「もやしラーメンとシューマイ」@来集軒 久下店の写真ラーメンが500円!リーズナブル(*^_^*)
もやしラーメンとシュウマイでも1000円で食べられる!
地元で..灯台下暗し・・とは、このことか
最近は、佐野や館林や邑楽の方面が多かったからね。
スープは、見た目はかなり濃い感じ・・しかし、意外とさっぱり!
もちろん、佐野系とは違う、懐かしい感じのウマウマです。
何方かのブログで... 続きを見る