ラーメン専門店 くろべぇの他のレビュー
キングさんの他のレビュー
運転お疲れ様でした!そんな中すぐにレポ書いてしまうのは流石キングさんです^^個人的には挑戦メニューに挑戦してほしかったですが、家族旅行中では仕方ないですね。明日の金沢でも麺活レポも楽しみにしてますね☆
poti | 2019年8月11日 21:20富山ブラック・・・黒部市・・・
どっちも黒だったのはもはや偶然か💦💦
持ち上げた麺も黒くなってるし、レンゲも穴あきだし、
なんか地元感が出てますね!あっ、夏休み、楽しんで下さいね!(^^)ノ
きゆう | 2019年8月11日 21:31こんばんは~
長時間のドライブでしたが、目は大丈夫ですか?
大食いでない自分でも、イケ麺以外で大盛180円はちょっと高く感じますね(^^;)
それにしても、凄いメニュー名ですね…笑笑
銀あんどプー | 2019年8月11日 21:50富山お疲れ様です。
旅先でチャレンジって私も言いますよ「馬鹿じゃない!」w
2玉180円って普通だと思いますよ!
虚無 Becky! | 2019年8月11日 22:00こんばんはぁ~♪
夏休みの家族サービス お疲れ様です。
黒部ダムから宇奈月温泉まで車だと結構大回りなんですね。
金沢はいいお店あるか🍜行けるといいですね!
mocopapa | 2019年8月11日 23:03どもです!
観光ラーメンって感じですかね。
やはり個人的にはチャレンジメニュー行って欲しかったですが、
全然寝てないんじゃ、絶対やばいっすよ。
金沢でグッドなラーメン行けるといいですね。
さぴお | 2019年8月12日 00:18おはようございます!
我が家の夏旅第2が新潟・富山でしたが、昨年に新潟・長野だった為😅却下でした😭 一鶴さん店主さんとは◯◯談義を良くしていたので、地元店以来の再会を早くしてみたいモノです😉
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年8月12日 05:47おはようございます
黒部ダムですか!
最近はダムが人気なんですね。
埼玉と比べて少し空気も涼しいのでしょうか。
5玉チャレンジを『馬鹿じゃないの』で一蹴された時の空気感は更に涼しかった事でしょう。
運転無理せず気を付けて下さい。
あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月12日 05:51おはようございます❗
チャレンジメニュー行って欲しかった~残念。
富山ブラックで、魚臭いのはダメな奴です。
明日の麺活も、期待してます(^-^)
あひる会長 | 2019年8月12日 05:57どもです。
まさかの黒部(笑)
近くにあった『なると』だと、二郎風ラーメンあったんですよ。
なんなら、二郎ブラックなるメニューがある『王虎』も近かった。
今年帰ってないからなぁ~
こちらまでなら、そんなに遠くなかったので顔出せたのに。
金沢、面白い店楽しんできてください🎵
一日三食ラーメン | 2019年8月12日 06:33長野県側からの黒部ダム入り。
10数年前の家族旅行で行ったので、
王様のツイッターを懐かしく見てました。
子供受けしそうなメニュー名ですね。
おゆ | 2019年8月12日 08:52富山へ家族旅行でしたかー😆
うちはすっかり家族で行くことがなくなって寂しいです😭
富山ブラックはお土産で食べたことありますが、
TKGがないと食べられませんね😅
NORTH | 2019年8月12日 10:41おはようございます(*^^*)
そうですね~
立山アルペンルートを通ると早いですが、
マイカー乗り入れ禁止ですもんね。
てか、黒部と言えば、ダムカレーでしょ😅
お楽しみくださいね~
としくん | 2019年8月12日 10:57こんばんは。
家族旅行乙です~
富山ブラックはお土産しか食べた事無いですが、メチャショッパでしたよ。
移転前にレポ上げてると移転後の県に色がつくんですね。
一度行った店、沖縄に移転してくれないかな~
kamepi- | 2019年8月12日 18:40こんばんは~。
昨年、ワタクシも黒部ダム堪能しましたよ♪
富山ブラックは旨くなかったなぁ~。。
一鶴は行こうか迷いましたが、富山ぢゃねぇだろ?っとスルーしましたw
もう富山でカテごってもいいかなぁ。。
コチラはブラックチックで普通にイケたみたいですので
良かったですね!
プリティ | 2019年8月13日 00:37遅コメ失礼しますw
ツイの方でご家族で旅行しているのは知ってましたが黒部ダムにはビックリでした!
そして、コチラは未訪問ですがライトなブラックで良かったみたいですね~♪
バスの運転手 | 2019年8月14日 22:29ぼんじゅー!
今更ですが(^_^;)夏休みの旅行お疲れさまでした!
本場の富山ブラック食べたことないですね~
でも富山ブラック的なの食べれて良かったですね!
武蔵浦和のラーメン博物館ってなくなっちゃったんでしたっけ(。>д<)
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ† | 2019年9月8日 05:17
キング
てぃーみー
まるまる(°…°)四隅踏破
ちっちきち〜
朴さん
angler4586

夜中々寝れずにいたので、もう1時に出発しちゃおうと
予定を前倒しし、黒部ダムの電気バス8時出発便に乗り黒部ダムを堪能
その後は。。。と思っていたら黒部ダムと黒部市の宇奈月温泉
場所はかなり近い筈なのに、車だと超超大周りでしか行けないようで
2時間半、134キロの道のりを運転です
恐らく100キロ近く余計に走ったんだろうな〜😫
で、一度宿泊先に行った後に遅目の昼ご飯
富山といえばやはり富山ブラックだよなぁと黒部市のラーメン屋さんを検索
こちらのお店が富山ブラック的なラーメンを出してるようでこちらへ向かいます
14時40分頃入店です
麺5玉のチャレンジメニュー有ったのでチャレンジしていいか聞くと馬鹿じゃないのと
一蹴されたので、1番富山ブラックに近いと思われる表題を大盛りで!
後で気が付きましたが大盛り2玉になり180円増しだとか
大盛り、結構高額ですね。。。
+100円でキロとか食べさせて貰ってる自分としては
メチャ高額に感じてしまいました
さて、こちらの麺は中細のややウエーブかかった麺で
思ってたよりもかなりスープを吸っているのか、やや黒ずんでますね
茹で加減は普通で、味も染みていて中々美味しいです
大盛り料金少し高めですが、2玉だと、それなりにボリュームある方かもしれません
スープは次女の頼んだ醤油や奥さんの頼んだくろべぇラーメンよりも
もう一回り醤油が濃い目厚めという感じで、
割と濃い目な味わいといった感じなんでしょうか
多目に降り掛かっているブラックペッパーがよりそう感じさせているのかも
そんなペッパーはいいアクセスになってるかもです
本場の富山ブラックは食べたことないけど、かなり昔、
武蔵浦和にあったラーメン博物館とかそんな感じの所で富山ブラック出してる
お店で食べた事はあって、その時の印象はかなり魚臭かった記憶あるのですが
こちらのは全くそんな事なかったので一安心
普通にご飯が欲しくなる、そんな味わいでしたよ
具材の中では特に良かったのがチャーシューで
かなりホロトロの美味しい味濃いめのチャーシューでウマウマでした!
あっ、餃子は小ぶりながら、中々美味しかったですよ!
全体的に美味しかったですし、ノーマルのよりもかなり好みでした
ただ、その分こちらのメニューはかなり割高でしたので
その分得点はちょっと抑えですかね
富山は初上陸で富山に色つけ〜とは思っていたのですが
富山で1位の一鶴さん、埼玉に有った時に2度ほど行っていたので
既に色付けは終わっていました
2度訪問時、遠いからと2度共店内連食で4レビュー
レビュー数がまさかの13位タイでしたよ😂
本場のになるのかはちょっとわかりませんが
富山で富山ブラック的なラーメン食べれて良かったです!
明日は金沢行く予定だけどラーメン食べて色つけ出来るといいな〜
しかし、ちょっと前に34時間ぶりに仮眠したら気持ちよすぎた😁
富山で富山ブラック的なものを食べれて大満足ぷふあ