8月12日月曜日、祝日の代休、午後3時過ぎに訪問。2時頃、かみさんが昼飯と言いだした、ラーメン食いたいと。横濱家と言っていたのだが、現金がない。上のも行くと云いだして、上のは西海が良いと。西海は若葉台、ゆうちょがある。それで、こちらに。久しぶりにやってきた。メニューがちょっと変更になっていた。ちゃんぽんの大盛りサービスはなくなり、辛味噌ちゃんぽんはなかった。替玉は120円になっていた。値上がりだが、値上がりだと抗議するほどではない。西海ラーメン、あおさラーメンは500円である。これが目にとまった。デフォで赤麺などと思ったが、変化球で。ここでつけ麺喰らうのは初。大盛りは300gと、100円より少ないマシ額。とんこつラーメンでのつけ麺なので、細い麺と思った。悪くはないのだが、くっつく細麺。でてきたのは、ちゃんぽん?というくらいのなめらかな麺。そういえば、ここ細麺でもなかったかな?つけ麺になりうる麺、通用する麺。汁は辛めベース、ラー油を歌っているので。ちょっとの酸っぱさをラー油で調合。とんこつで少し甘さがでているといった感じ。昔のタイプのつけ麺という感じがした。ざるそばと遠くもない、といっても港屋式。厚めのお肉が良かった。肉としての甘さがこれでもかと出ていた。コレはコレで。ただ、西海というとつけ麺ではない。コレはよかった。割なんぞ聞きもせず、麺で汁を流し込んだ。他の人は、ネギラーメン、西海で、味玉。若葉台で、他の買い物はせずに、新百合に。かみさんが冷凍食品と云っていた。イオンは月火は冷凍食品安い。
2時頃、かみさんが昼飯と言いだした、ラーメン食いたいと。
横濱家と言っていたのだが、現金がない。
上のも行くと云いだして、上のは西海が良いと。
西海は若葉台、ゆうちょがある。
それで、こちらに。
久しぶりにやってきた。
メニューがちょっと変更になっていた。
替玉は120円になっていた。
値上がりだが、値上がりだと抗議するほどではない。
西海ラーメン、あおさラーメンは500円である。
これが目にとまった。
デフォで赤麺などと思ったが、変化球で。
ここでつけ麺喰らうのは初。
大盛りは300gと、100円より少ないマシ額。
とんこつラーメンでのつけ麺なので、細い麺と思った。
悪くはないのだが、くっつく細麺。
でてきたのは、ちゃんぽん?というくらいのなめらかな麺。
そういえば、ここ細麺でもなかったかな?
つけ麺になりうる麺、通用する麺。
汁は辛めベース、ラー油を歌っているので。
ちょっとの酸っぱさをラー油で調合。
とんこつで少し甘さがでているといった感じ。
昔のタイプのつけ麺という感じがした。
ざるそばと遠くもない、といっても港屋式。
厚めのお肉が良かった。
肉としての甘さがこれでもかと出ていた。
コレはコレで。
ただ、西海というとつけ麺ではない。
コレはよかった。
割なんぞ聞きもせず、麺で汁を流し込んだ。
他の人は、ネギラーメン、西海で、味玉。
若葉台で、他の買い物はせずに、新百合に。
かみさんが冷凍食品と云っていた。
イオンは月火は冷凍食品安い。