8月28日水曜日、午後7時半過ぎに訪問。下のが、食いに行きたいと云いだしたのが昨日。明日ならいいと応えたので、実行と。出かける少し前に、上のが帰ってきて、参加。娘2人、ラーメンを食わせろと付いてくるのはなんというか?ご無沙汰していた西海。久しぶりに日曜の昼に行ったのがちょっと前。駅前なので人気は相変わらず、待つほどではないが。上がりで、3人で喰らう。西海2つと高菜。チャーシュー丼は下のも頼んでいた。奴は、ここの高菜おにぎりが好きなのだが、メニューにはなかった。その辺りも変わった点。厨房一人とホール一人、若い男性2人。忙しそうである。お客がみな替玉を頼んでいるので。10分は待たなかったが、やってきた。西海ラーメンが先、ちょっとして高菜ラーメン。チャーシュー丼。ここのラーメンのお肉は、大きいロース。チャーシュー丼のお肉は、途中まで同じであろう。刻んで、高菜みたいなものでつけ込んだ感じ。ほぐしチャーシューに、大きめの長ネギ。以前、食べたのと同じ、味は安定。ここは、なんとなくごはんが美味しい気がする。ラーメンは豚骨のまろやかさは変わらず。だが、味が少し、キリッとした強さを感じなかった。味が足りない?とも思ってしまった。とんこつは、渋谷のあの2店をわりと喰らっている。その店は味が濃いのか?ただ、同行どもは、久しぶりで旨いと言っていた。なので、私の感覚が微妙なのかも知れない。御飯物をつけているので、替玉は1コ。赤麺でお願いした。辛いという感じは特にしない。色で、味わっているのかも知れない。色々書いたが、また来ると思う。3人で喰らって、2500円で釣りが来た。横濱家という意見も合ったが、とうてこんな価格ではない。CPは大事。備忘。今朝は4時前に目が覚めた。ちょっと涼しくなっている8月下旬。西日本は大雨。関東も降るということであったが、私は降られなかった。朝ランは、ちょっと心拍がキツかったが、なんとか。月火も同じ。やや走るのが遅い感じもする。水曜なので、定時に脱出した、いつものことだが。これを喰らった後、100均で買い物、下の要望。9時前には戻ってきた。で、明日は第2回夏休みである。
下のが、食いに行きたいと云いだしたのが昨日。
明日ならいいと応えたので、実行と。
出かける少し前に、上のが帰ってきて、参加。
娘2人、ラーメンを食わせろと付いてくるのはなんというか?
ご無沙汰していた西海。
久しぶりに日曜の昼に行ったのがちょっと前。
駅前なので人気は相変わらず、待つほどではないが。
上がりで、3人で喰らう。
西海2つと高菜。
チャーシュー丼は下のも頼んでいた。
その辺りも変わった点。
厨房一人とホール一人、若い男性2人。
忙しそうである。
お客がみな替玉を頼んでいるので。
10分は待たなかったが、やってきた。
西海ラーメンが先、ちょっとして高菜ラーメン。
チャーシュー丼。
ここのラーメンのお肉は、大きいロース。
チャーシュー丼のお肉は、途中まで同じであろう。
刻んで、高菜みたいなものでつけ込んだ感じ。
ほぐしチャーシューに、大きめの長ネギ。
以前、食べたのと同じ、味は安定。
ここは、なんとなくごはんが美味しい気がする。
ラーメンは豚骨のまろやかさは変わらず。
だが、味が少し、キリッとした強さを感じなかった。
味が足りない?とも思ってしまった。
とんこつは、渋谷のあの2店をわりと喰らっている。
その店は味が濃いのか?
ただ、同行どもは、久しぶりで旨いと言っていた。
なので、私の感覚が微妙なのかも知れない。
御飯物をつけているので、替玉は1コ。
赤麺でお願いした。
辛いという感じは特にしない。
色で、味わっているのかも知れない。
色々書いたが、また来ると思う。
3人で喰らって、2500円で釣りが来た。
横濱家という意見も合ったが、とうてこんな価格ではない。
CPは大事。
備忘。
今朝は4時前に目が覚めた。
ちょっと涼しくなっている8月下旬。
西日本は大雨。
関東も降るということであったが、私は降られなかった。
朝ランは、ちょっと心拍がキツかったが、なんとか。
月火も同じ。
やや走るのが遅い感じもする。
水曜なので、定時に脱出した、いつものことだが。
これを喰らった後、100均で買い物、下の要望。
9時前には戻ってきた。
で、明日は第2回夏休みである。