19:30頃訪問。フードコートの席は6-7割の埋まり具合だった。カウンターで店員さんに注文を告げ、少し待った後、ブザーで呼び出されて受領。具は、中央に盛られる。一見、大した量では無いが、スープに沈んでいる部分も多く、十分な分量だ。内容としては、豚肉、小海老、薩摩揚、蒲鉾、挽肉、キャベツ、モヤシ、人参、コーン、葱といったところ。しっかりと熱が通りながらも各食材の食感が十分に残されており、文句無しの旨さ。スープは、表層は穏やかな色合いのオレンジ色だが、ベースは綺麗に白濁。粘度は感じられない。飲んでみると、ベースはこの系列らしいクリーミーで滑らかな味わいだ。出汁感に特筆すべきものは無いが、流石の安定感と言えよう。辛さはさほどのレベルでは無いが、鋭い刺激が実に心地良く、適度な塩分濃度と相俟って文句無しのキレとヒキを生み出している。さらに、上述の具から移行してくる旨みが味わいを深めており絶妙。麺は、勿論、チャンポン麺。ほぼストレートの中太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際の潔い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は、増量すると結構多い。自分には、十分以上の満腹感が得られた。この内容、量のチャンポンを、この価格で提供するというのは素晴らしいとしか言いようが無い。有力企業ならではの仕入れ力が活かされているのだと思う。この系列の存在価値の大きさを改めて認識させられた。
麺は、勿論、チャンポン麺。ほぼストレートの中太麺。