2019年7月9日昼訪問 青梅周辺で昼飯近辺で評価が高いがなかなか行けてなかったこちらの店に初訪問です店の見た目に少し不安になりましたが、ちょうど1台空いた駐車場に車を止めて入店です店内はちょうど満席だったようで食券購入して店内の待ち席で待機しますいろいろメニューがあり迷いましたが基本そうなつけ麺をチョイス350g表記の特盛をチョイスしました店は店主と女性店員の2名体制なんとなく独特の雰囲気ですねスープ割や残ったスープでの茶わん蒸し等もあり、面白そうですがその分は回転が悪いですね15分くらい待ってやっとカウンターへ着席ですそこからしばらく待ってつけ麺の到着となりましたどっぷりと濃厚そうなつけ汁と奇抜なトッピングの麺丼具材はキャベツに三つ葉に切り干し大根麺は中太麺で歯ごたえが良い麺ですねスープは予想以上にどろどろ麺や具をしっかりつけるとすぐになくなってしまします味わいは何とも言えぬ旨さ野菜のみのスープとのことでくどさは無く不思議な感じですそれにしてもスープの減りが速いです具は切り干し大根がいいですねシャキこりな食感がアクセントになって気に入りました麺量は350gでまあまああるので日本蕎麦のように少しつける形で食べすすめました最後どうしても汁が足りそうもないので早々にスープ割この日は豚出汁のスープとのことでした割が入った汁の中に麺を入れて一気に完食なかなか不思議な店で次回は違うメニューも試してみたい次第です
青梅周辺で昼飯
350g表記の特盛をチョイスしました
店は店主と女性店員の2名体制
なんとなく独特の雰囲気ですね
15分くらい待ってやっとカウンターへ着席です
そこからしばらく待ってつけ麺の到着となりました
どっぷりと濃厚そうなつけ汁と奇抜なトッピングの麺丼
具材はキャベツに三つ葉に切り干し大根
麺は中太麺で歯ごたえが良い麺ですね
スープは予想以上にどろどろ
麺や具をしっかりつけるとすぐになくなってしまします
味わいは何とも言えぬ旨さ
野菜のみのスープとのことでくどさは無く不思議な感じです
それにしてもスープの減りが速いです
具は切り干し大根がいいですね
シャキこりな食感がアクセントになって気に入りました
最後どうしても汁が足りそうもないので早々にスープ割
この日は豚出汁のスープとのことでした
割が入った汁の中に麺を入れて一気に完食