お店の前の駐車場は、空き待ちが停車中。店裏の駐車場へ向かいました。3台分の駐車場ですが、1台でも止まっていたら、入庫が難しいかな?出しやすさを考えて、一番道路側に駐車し、お店へ。店外並び6番目。5分程で店内に入ることができました。中10人待ち。待っている間にメニューを渡されます。ランチセットと迷いましたが、しっかりラーメンを味わいたかったので、チャーシューメン単品をオーダー。「携帯使用不可」の表示があったので、ラーメンの撮影許可を求めると『どうぞ!撮ってください』とのこと。まずスープ。澄んだスープから想像した味とは異なり、濃いお味です。塩からいかな?麺は縮れつるフワ麺。噛むごとに口腔内がおいしさで満たされます。チャーシュー。昔ながらのチャーシュー、大好きです。サイズもちょうどよく、ほろほろとした食感。最後の1枚を食べてしまうのが勿体ない…もっと食べたいという感じ。塩からいスープはチャーシューからの塩味が移ったのかもしれません。会計を済ませたのは14時20分。その時点でも店内10人待ちでした。