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「半殺し¥1000+味玉¥100+ビール¥500」@つけめん・らーめん・煮干そば 金狼の写真強烈な煮干しが喰いたくなり訪問。

相変わらずハードドロなスープ。ここまで来ると最早まぜそば風情すら感じるのは自分だけではなかろう。いわゆる負の部分も含め、煮干しそのものを味わってるかの如く押し寄せる煮干し感、素敵だ。もちろん合わさるのは歯切れ良いパッツン細麺。刻みタマネギと共に鉄板の組合せ。別皿提供の煮干しペースト。コレをぶち込めば更にニボ感アップとの話だがバカ舌には分からないので今回は追い的に舐めてみる。ニンニクの効いたパンチのあるもので、個人的には麺を啜った後に舐めて追いかける、この食い方が良さそう。

十二分に煮干しを補給した。店主さんの体調も悪くなさそうだし安心した。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 9件

コメント

こんばんはぁ~♪
これはドロニボですねぇ~。
最近は煮干しも淡麗だけかな。
オジサンにはきつくなってきました(^▽^;)

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年8月18日 21:07

どもです。
ドロニボですね!
わたしも長いことニボラーでしたので、それなりに(笑)
最近はすっかりニボヘタですが😅

ラーするガッチャマン | 2019年8月18日 21:50

こんばんは

コレは濃厚そうですねぇ。
塩分摂り過ぎが怖くてワタクシには頼めません(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月18日 23:46

こんばんは!
辛味から今度は煮干しに??w
あの後レビュー上げるとか凄すぎです。
仰る通り酔いが足らなかったみたいですね( ̄▽ ̄)
電車の1両貸し切りで飲めたら最高なんだろうなと妄想しましたw

塩対応 | 2019年8月19日 02:34