9/8(日)11:25頃 再訪。シャッターズPP、11:35定刻前にオープン…助かります。開店時の並びは5名、後続多数で直ぐに満席に。店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。10分ほどで着丼です。味玉は少し遅れて、別皿提供でした。先ずはスープを一口…表面を鶏油が覆った熱々なスープは鶏のコクと旨味がシッカリ抽出されており、3種の塩がキリリと効いた美味しい鶏清湯塩スープです。カネジン製の微かに縮れの入った細麺は茹で加減ジャストのツルプリムチッと食感で、鶏スープを適度に拾い上げてきます。炙り鶏モモチャーは香ばしく、鶏ムネチャーはシットリ柔らか、穂先メンマはシャクシャク食感、味玉は黄身トロリゼリー状のものでした。刻み玉葱が多めに入っておりシャキシャキでスープが進み、美味しく完食・完飲です。久々の鶏そば(塩)でしたが旨いを再確認^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPP、11:35定刻前にオープン…助かります。
開店時の並びは5名、後続多数で直ぐに満席に。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
10分ほどで着丼です。
味玉は少し遅れて、別皿提供でした。
先ずはスープを一口…
久々の鶏そば(塩)でしたが旨いを再確認^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪