頓知房の他のレビュー
まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
おおっ!
先に行っちまいましたね!!
今日当たり狙ってたんですが、仕事が忙しく・・・
後で詳しく聞かせてください。
(^^)
たっくん | 2008年11月26日 18:03 >まだまだ私のような、ラヲタみたいのはいませんね。
ラヲタ宣言出ました〜。そりゃそうですよ。
>若き店主は気配り目配りが良く出来てるのが特徴。
どこかで修行したのかな?
塩分強いのは私もダメかもしれないなあ。
全粒粉の太麺は気になりますが。
中華そばの方が美味いのかな?
もなもな | 2008年11月26日 20:20まだまだ開店したてで店のまわしかたもタドタドしかったので、味にバラつきがでちゃうような気がしますね、やっぱりラーメンが食べてみたいですね。
しょうた | 2008年11月26日 21:33こんばんは!
ここは「多賀野」で修行された方が開いたお店なんですね〜!
多賀野フリークの私としては今後頑張っていただきたいものであります。
そしてオリジナル性を出しつつ是非本家の味を超えていってほしいですね^^
鶴ヶ島市・・・場所がわからんとですT_T
ぎちゃま(기차마) | 2008年11月26日 23:02こんばんわ〜♪
先に行っちゃいましたね!!byたっくん&ヴォイス
しかも昼ですか!はやっ!
今日は後輩君につけ麺(あつもり)を頼ませたので、両方食べました!
つけ麺の麺が結構特徴有る食感で、美味しいですよね!
中華そば(チャーシューメン)もなかなか美味しかったですよ!
大事なニュースを!本日「102」夜の部また新しい店員さんいましたよ!(^_^)v
voice50 | 2008年11月26日 23:08まるさん!
おいらの採点数カウンター、
ちゃんと見てくださってて、ありがと!
んー、まさか、こんなに早く200いけそうなんてねー。
感慨深いというか、自分の○○さ加減に.......というか。
記念のお店はねー、決めてないんですよー。
というか、週末から来週にかけての仕事の予定もよくわからんし。
日曜にやってる店になるか、土曜にはもう達成できるのか、来週になっちまうのか......。
で、川越以北も、いろいろと注目店がありますねー。
けっこうラーメン店が繁盛する土壌があるのかな。
埼玉は、ちょっと「こなれていない」お店が多いという印象もありますが、
それだけチャレンジング精神旺盛なお店が現われてるってことで、
将来、とんでもない名店が出てくるのではないか、と密かに期待してます。
まるさんの情報、期待してますよ!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2008年11月27日 13:41
まるまる(°…°)四隅踏破
つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン
よっしーR

LIE LIE LIE

今日は研修会が近くにあったので
新しく開店したとんちぼさんです。
たっくん、先に来ちゃった。
2008.11月26日12:00、店内待ちの一番目。
その後も最大8人が…
もう行列店?すげーね。
約10分で着席
んで、つけそば750円+大盛りで100円を注文。
客層は地元のおばさまおじさま中心で、
まだまだ私のような、ラヲタみたいのはいませんね。
ともかく、早くも地域に溶け込んでいるようでなにより(*^_^*)
若き店主は気配り目配りが良く出来てるのが特徴。
つけそばの方には「スープ割りもできますー」と、そのつど。
帰るときには「ありがとうございますー」の声も大きくハッキリ、
スゴク、一生懸命さは伝わりますです。
さて10分後にご対面は。
全粒粉の太麺くん。
平皿に盛られたアナタは見事なお山。
ステキ♪
全粒粉らしく、芳ばしい小麦の香りがしてオイシイ。
んでつけ汁はややあっさり目かな
濃厚魚介にコラーゲンを入れたとメニューにありますが、私の貧舌ではわかりませぬ(^^;)
流行りっぽく、節粉があった方がわかりやすいかもなぁ。
それより
塩分が強く感じるのが気になるカモ。
スープ割りでも塩分変わらず。
開店して間もないですので、今後に期待。
頑張ってくださいネ