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「かん太醤油スペシャル+半チャーハン」@麺家 かん太郎の写真開店当初は何回か行ったことがあり結構良い印象のあったコチラ

数年ぶりの突撃です!

土曜日夜の部、開店直後
入店と同時にテレビと店内照明のスイッチオン!
17時13分で先客あと客無し

口頭注文、食後会計です
待つこと7分で麺とチャーハン同時にご対麺飯^_^
海苔の上にオタマ!
コレは初めて見る盛り付け

先ずはスープから
ちょっと酸味があり大丈夫かぁという匂い
キャベツか野菜を寝かせた感じ?
背脂たっぷりの印象がありましたがそこまででもありませんね
味の前に匂いが気になります…

麺は中太の芯の残る感じの麺です
軽いウェーブ

キャベツの乱切りが特徴的な付け合わせ
チャーシューは細長いバラチャーシューで脂身多し
玉子は常温なのでスープへ沈める必要あり
チャーシューの上の味噌玉は、辛味噌かと思いきや、鰹出汁を丸めたもののようです
少量過ぎて何処かに消えます

玉ねぎのみじん切りをいただくと匂い隠しになり食欲が戻りますがしばらくしてまたゲンナリ

チャーハンは玉子の味もあり、たまに玉ねぎのみじん切りが混ざる良い感じのものでした^_^
紅生姜は出しただけ感のある冷たさ

テーブルアイテムの辛味噌で誤魔化そうかとも思いましたが、結局最後までそのままいただいてしまいました

うーむ
美味しかった印象があるだけに、ちょっと残念な一杯…
過去の記憶から贔屓目にもこの点数で致し方なしでした
下振れであって欲しいですが、
ちょっとしばらくは再訪はないかと…

ご馳走さまでしたー

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