「かん太醤油スペシャル+半チャーハン」@麺家 かん太郎の写真開店当初は何回か行ったことがあり結構良い印象のあったコチラ

数年ぶりの突撃です!

土曜日夜の部、開店直後
入店と同時にテレビのスイッチオン!
17時13分で先客あと客無し

口頭注文、食後会計です
待つこと7分で麺とチャーハン同時にご対麺飯^_^... 続きを見る

「かん太郎醤油ラーメン ¥670(税別)」@麺家 かん太郎の写真かん太郎醤油ラーメン ¥670(税別) +半チャーハン(ランチサービス)
日曜日13時ごろ訪問、先客7人。
ザ・背脂ラーメン!
見た目ほどくどくは無く無化調らしく優しい味わい、マイルドな弁慶な印象。
中太麺がスープと良く絡み美味い、チャーハン自体は美味いのだが背脂ラーメンとは相性が良くなかったがさっぱり系ラーメンなら最高だろう。
リピ有りです。

「かん太オリジナル塩ラーメン¥620(本体)」@麺家 かん太郎の写真本年56杯目。
面白い限定あるかな〜の再訪にて、かん太郎味噌がピンとこなかったので、グランドから未食の「かん太オリジナル塩ラーメン¥620(本体)」ぉ。

コーンクリームが真ん中にペッ!w
乾燥ワカメが振りかけられてますね〜、やはり面白い攻め♪
豚骨スープがコーンクリームでマッタリドロドロw

自家製丸細スト... 続きを見る

「かん太醤油ラーメン¥620(本体)」@麺家 かん太郎の写真本年209杯目。
再訪にて、「かん太醤油ラーメン¥620(本体)」ランチサービスの半チャーハンぉ。

背脂油膜の濃厚な豚骨醤油、塩分強めだがパンチがある設計、コチラも無化調な味わいで旨い☆彡

自家製太ちぢれ麺ゎ、ムッチリ表面に密度感じる美味しい麺。
強いスープに負けない個性です。

ホロホロのロース、長い穂... 続きを見る

「たんめん¥620(税別)」@麺家 かん太郎の写真本年89杯目。
春日部の頃から認知していたが…、初訪にて「たんめん¥620(税別)」ぉ。

切立ちの深い丼、たっぷりの炒め野菜が香ばしい、白醤油のナチュラルな素材スープに香りが移ります。
素材の細部ゎ感じ取れないスープ、恐らく無化調でしょうd(^_^o)

自家製かな?中細ちぢれ麺、コシ無く糊化した茹で上げで... 続きを見る

「かん太醤油ラーメン650円」@麺家 かん太郎の写真ランチは、ラーメン注文で半チャーハン無料。
大量の背油の甘みコッテリコク醤油。玉葱の微塵切りのシャキシャキ感。
固めの中太麺。

都内で仕事を終え時計をみると8時。地元でラー食するかなぁ~とあれこれ考えをめぐらせているうちに、リピを続けている蝉時雨の辛つけ麺がふと食べたくなり、夜8時すぎごろ向かうも休み・・・・。
ならば、同じ市内にできたブラウンの兄弟店舗の六弦の太麺を味わってみようかと向かうもあえなく予想を裏切られた。
過去に何度か訪問しているこの店を訪問。客は自分だけのようだ。以前訪問した時はかん太スペシャルを食べた記憶がある。つけ麺は1~3玉と麺の量が選択できるようだ。そこで2玉を注文。店主はねぎをせっせと刻み、若い旦那が麺をゆでる。出てきた麺の上にはメンマときざみきゅうりがのっている。思わず冷... 続きを見る

「かん太ラーメン(醤油)」@麺家 かん太郎の写真2008年8月2日(土) 埼玉県春日部市 「麺家 かん太郎」

いつも行く本屋(最近他のお店では、ラーメンの本を置かなくなって
いますがこのお店は何種類もラーメン本が有る為)に春日部駅東口
方向から真直ぐ市場方面に車を走らせ、本屋は16号バイバスの手前を
左折するのですが、過去2回程お店の営業時間に行ったのですが閉まって
いた為... 続きを見る

「カレーつけめん(830円)」@麺家 かん太郎の写真7/17(木) 12:10

昼食時、久しぶりの訪問となりました。

というのも、この日、「グルメパド」という地元のグルメ情報誌?に、ここの「カレーつけめん」が掲載されており、それを見たのがきっかけで、「どうしてもカレーつけめんを食べてみたい」という欲求が沸々と湧いてきてしまったのでした。

ということで、さっそく訪問... 続きを見る

「魚醤ラーメン(650円)」@麺家 かん太郎の写真昼食時に二度目の訪問です。
前回は「かん太郎スペシャル」を食べましたが、アブラがかなり多く胃もたれ感がありました。他にも色々メニューがあるようなので、本日はサッパリ系のラーメンを食べようと思い訪問しました。

メニューを見て、煮干し醤油スープであっさり系の「魚醤ラーメン」を麺固めで注文しました。オーダーの時に背脂入りか抜きかを聞かれます。本日は背脂... 続きを見る