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「得製あっさりつけめん…1000円」@麺屋 あさのの写真2019.8.17昼3 選べる麺量は大盛(茹で前300g)で。

『五代目 晴レル屋 北名古屋店』⇒『池めん 北名古屋店』と、それぞれ短命に終わった跡地で7/26にオープン、店主は熱海市『麺匠 うえ田』出身。濃厚系・清湯系それぞれにラーメンとつけ麺を擁し、計4種のメニューを主軸にしたメニュー構成。

和ダシを張った麺のみをそのまま食べるよう薦められ、この時点でちゃんと美味い。

ただ、魚粉と香味油頼みのつけ汁と合っておらず、何だかちぐはぐな印象。味付けの方向性は好きなんだが、この麺にこのつけ汁といった必然性が感じられない。

ベースの力が不足しているので、味わいの経時変化も乏しい。やはりつけ麺ならつけ汁が冷めていく過程の味の変化を楽しみたいし、何より麺に張ったダシが徐々につけ汁に影響を及ぼす様も楽しみたかった。

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