塩尻市の市街地近くにあるこちらのお店にやって来ました。駐車場が4台しかないな、と思いきや、少し北側に第2駐車場があるようです。お店の佇まいは屋台をイメージした、提灯が目をひくナイス雰囲気です。店内もかなり屋台のイメージに近いです。昼時の店内は大盛況で、何とか空いてるスペースに着席し、メニューを見ます。看板メニューの支那そばをはじめ、多くのメニューがあり、更に飲み系のメニューも充実しており、夜にはさながら屋台で飲むような雰囲気も味わえる素晴らしいものとなるでしょうね。ここは、王道の支那そばでいきます。来ましたね。お~、澄んだスープに、昔ながらの具材。よくイメージされる「屋台で出されるラーメン」の雰囲気をしっかり持っています。では、いただきます。鶏ガラの風味が強い、動物系主体のスープです。あっさり味ではあるんですが、旨みをしっかり持っています。これは満足度高いです!麺は、かなり細いちぢれ麺です。他所のもので例えると、「新潟あっさり醤油ラーメン」のそれを思わせる、昔から引き継がれてきたタイプの麺です。この手の麺は、スープとよく絡み、口の中でしっかり弾ける食感を持っていて、麺にちぢれがあるという利点が最大限に生きてくる特徴があります。この、スープと麺が絡む絶妙な感覚、本当に良いものです。チャーシューも柔らかく、味付け良好で、それでいて大きさのあるものなので、とても満足できます。完食です。ごちそうさまでした。昔ながらの雰囲気を継承しつつも、しっかりとした満足感を持ち、皆に愛される、飽きの来ない素晴らしい味となっています。昼でも夜でも、是非お勧めします。