「【期間限定】ぎばさとろろ冷やし900円ランチセット270円」@秋田ラーメン はまの写真こちらで気になる『ぎばさ』と言うなんとも気になる限定とコーンたっぷりのバターコーンラーメンを8月末まで提供していると言う事で、家で暇そうにゴロゴロしている子供達を連れて初訪問です。

ぎばさとは、アカモクというとても身体にいい海藻との事で、ネバネバとろとろしていて、秋田では、ぎばさと呼ぶそうですね✨

店内に入るとぎばさシリーズの限定のPOPが、ラーメン、つけ麺、そして追加で冷やしがありました😆

ぎばさつけ麺を狙らいでしたが、冷やしがあったので、ぎばさ冷やしをランチセットでお願いします。ランチセットは、鰹が乗ったライスと卵かけご飯から選べるとの事で、鰹が乗ったご飯をお願いします。ランチセットは、プラス 270円で、ライスとドリンクが付くのは嬉しいですよね~♪

子供達は、バターコーンラーメンの予定でしたが、ちょうど隣の席の人が食べているコーンのボリュームを見てムリの一言で、醤油ラーメンとランチセットで😄

ぎばさも秋田ラーメンも初めてなので、どんなのが出てくるか楽しみですね😆

程なくしてご対麺です。
なんと出てきたのは、洗面器くらいの大きなクリスタルな器にドーン \\\ ٩( 'ω' )و ////と登場です✨

ビジュアルは、白と黒と茶色と黄色のとろとろネバネバツルネバで、まるでネバーランドの玉手箱ですね😍 見ただけでトロネバ好きには堪らない1杯ですね~😆

それでは頂きます。
ネバネバ沼の様なスープ?汁?ネバネバ具材の中から麺を探し出し引き出して見ると色白の平打ち麺がひょっこり顔を出しました✨
麺を引き出しながら麺を頂くととろろと黒いもずくの様なネバネバした素材になめ茸が絡みあっていい感じで絡み合いますね~🙆‍♂️
これは旨いなぁ😆

麺は、コシが強い平打ち麺で喉越しもいい美味しい麺ですよ~😆

そしてこのもずくの様な昆布の様な黒いのが、ぎばさなんですね~♪
これは超好みですね😍

具は、全て冷やされて冷製な昆布水に、とろろ、ぎばさ、なめ茸、岩海苔、ミョウガ、うずら、プチトマト、カットレモン、オクラ、味玉。

すべて天然で身体にいい素材がたっぷり入っていますよ~😆

めっちゃ美味しいので、あっという間に麺がなくなりましたか、とろろ達はまだまだたっぷり残っています。

鰹ご飯に余ったネバとろぎばさをたっぷりかけてサクッと完食です😋

いやぁ~これはかなりやば旨でした。
欲を言えばこれに納豆が入っていたら最強でしたね~😆

美味しい冷やしラーメンご馳走様でした。

子供達が食べた醤油ラーメンもかなり美味しいです。

これはまた近いうちに他のメニューを食べて見たくなりました。

ちなみにこのメニューは、超人気だったみたいで8/24で終了してしまったみたいです。

これ!絶対好きなヤツですー😆
山葵を入れたらもっと美味しくなりそう😋
もう終了しちゃったんですかー😭

NORTH | 2019年8月24日 19:05

こんばんは!自分もこれは間違いなく好きです💦もう少しで休みが安定して取れるようになるので、9月になったら追随させていただきます~(^^)

ラジオ | 2019年8月24日 21:37

こんばんわ~

ワタクシも先日行って来ましたよ!

コーンたっぷりのヤツを頂きましたが、
しばらくはコーン食べたくありませーんw

たく☆(摂生中) | 2019年8月24日 21:46

こんばんは。
たまたまですが、昨日居酒屋でぎばさというのを見つけて、何か分からず検索したばかりだったので、タイトル見ておっ!となりました^^粘り気のある海藻なので体にも良さそうですね!

poti | 2019年8月24日 23:09

麺’sさん、どうもです。
今,ちょうど秋田にいますが,言った店にはギバサなるものはなかったですね。
探せばあるのかな。
ネバネバってハマるんですよね。

RAMENOID(時々) | 2019年8月25日 00:42

おはようございます!
ネバネバ好きとしてはこれはご一緒したかったでーす!w
確かに納豆あったら最強でしょうね(笑)

塩対応 | 2019年8月25日 08:57

どもです。
この手のネバネバは大好きなんですよ!
絶対に頼んじゃいます(^^)/
躰に良いからカロリーゼロでしょ😁

ラーするガッチャマン | 2019年8月25日 09:50

こんにちは!

ついに麺sさんもコチラのハイコスパボリュームを知ってしまいましたね‼️👍私もぎばさにやられたクチですよ😆 ちなみにつけ麺は塩・醤油2種で頂けますから是非〜♫

こんにちは

ネバネバ食材は血液サラサラ効果があるとかで夏ピッタリの一杯ですね。
終了ですかぇ、残念・・・。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月25日 14:22

こんばんは~
ぎばさ…なんとなく想像はついていたのですがやっぱり凄いねばーって感じなんですね!
これに納豆まで入っていたらホント凄いことになりそうです(笑)

プニキ | 2019年8月25日 23:18

どうもです。
ぎばさつけ麺は知ってましたが流していました。
月内で寄ってみようと思います。

昭和のBecky! | 2019年8月26日 03:10

おはようございます
ぎばさ 美味しいですよね^^
私もネバネバ大好きなのでこれは嵌りそう。
ご飯にもバッチリですね!

mocopapa(お疲れ気味) | 2019年8月27日 07:38

こんばんわ~

コチラ場所は知っているんですが未訪問なんですw
コレも美味しそうですがコーンが沢山載っているのも美味しそうで益々気になっていたところです♪

バスの運転手 | 2019年8月27日 21:29