最近気になっていたメニュー、会社帰りに寄ってみました。辛味は見た目ほどではありませんでした。確かに一口目は舌を刺すような辛味があり、香りも唐辛子のペーストのような野趣あふれる感じです。ただ、深みと言うか、体の芯まで届くような強さがありません。言うなれば上っ面だけの挑発です。麺と一緒にニラを頬張ると、ニラ自体の辛味も感じられる程度です。むしろ、途中から塩辛さが気になってきてスープ啜るのを断念しました。トッピングの煮玉子はそこそこ旨かったです。ニラはスーパーで買ってきてそのままザクザク切って入れましたって感じ。モヤシは冷たすぎ。ただでさえ辛味の物足りないスープ、せめて熱さだけは保ってくれよ。麺が異常に硬すぎでした。箸で持ち上げて見ても生茹でパスタのような硬さと半透明感。しなやかさ30%。通常の太さの麺と同じ茹で時間!?カネ取っちゃいけないレベルです。店の関係者さん達の気づきを期待しつつ、敢えて辛辣レビューです。
こんばんは!会社帰りの大切な夕食に、えらい目にあいましたね!写真見ても、ニラ・・酷いですね・・
みずみずさん、こんばんは。 ニラもどうかと思うけど、とにかく麺!絶対茹で時間間違えてます。。 来来亭さん、嫌いじゃないから、なおさらこのレビュー見て欲しい(>_<)
通常の太さの麺と同じ茹で時間!?
カネ取っちゃいけないレベルです。