ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
どもども。
人気店はスゴいですね。
20時半過ぎて50人オーバーは並べないっす。
一日三食ラーメン | 2019年8月27日 04:27どもです。
わたしが思うに関東より関西人の方が
列ぶの平気ですね(笑)
こんな美味しそうなのあるのに列ばないのには
理由があるのですね(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2019年8月27日 07:58こんばんはぁ~♪
あそこの並びは関西1じゃないですか。
関西は有名店に集中しているようです。
美味しいお店でも並びが無いお店も多いですから。
mocopapa | 2019年8月27日 21:39こんばんは
50人待ち?!
それは凄い、このお店の後はそのお店で連食ですか(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年8月28日 01:00大阪出張お疲れさまです!
アサリ好きなだけにコレだけハマグリが載っていると嬉しいです♪
でも、炙ったチャーシューの苦味が出ちゃったのは残念ですねw
バスの運転手 | 2019年8月29日 17:01
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
アルバ
ゴリゴリ
Ra麺@答えくん
zenさん

各種ラーメンがラインナップされているがメニュー表筆頭の表題を口頭注文。現れたのはハマグリと炙りチャーシューが印象的なビジュアル。透き通るスープははまぐりメインの魚介出汁、ガツンと効かせたものではなくジンワリ優しく煮出したタイプ。一方合わさる塩ダレだが若干シャープに角が立つイメージ。もう少し円やかだと優しいはまぐり出汁が引き立つのではなかろうかと思う。加水やや高めの中細麺は硬めの茹で上がり。かん水も高めかな、ツルシコ食感で何の変哲もない麺だが、こういうのが塩には合うんだろうな。刻み昆布など珍しい具材もあるが何といっても炙りチャーシューの存在感が大きい。アッサリしたスープに対して、インパクトとして炙って香ばしさを出しているのだろうが炙り過ぎ感は否めず苦みが出てしまっているのが残念。もちろんはまぐりは美味しい。
個人的には全体のアンバランス感を覚えてしまう一杯だ。メニュー構成も魚介系、台湾まぜ、鶏白湯、豚魚つけ麺と、何がウリなのかイマイチ掴めないところもある。逆に言うと引き出しの多いお店であろう。