「濃厚鷄白湯¥900」@KINGの写真このスープの瀞み、甘み、コクはやっぱり堪らない旨さですね。
鷄と香味野菜から抽出した滋味深さは、他では味わえないもの…玉ねぎが合う、合う!
中太麺は瀞みスープをよく持ち上げます。
トッピングの鷄炙り焼きは、いつもフレッシュで香ばしいですね(^^)
ぶ厚めのナルトも嬉しい(*≧∀≦*)

ご馳走さまでした。

「濃厚鶏白湯グリーンカレーラーメン&味玉」@KINGの写真【辛い!噎せる!熱い!】
前々から目を付けていた掲題をオーダー。
ひと啜り目からいきなり噎せる!
濃厚な鶏白湯のドロリとした中に、青唐辛子の酸味と辛味が一気に喉の奥を攻撃。
想像していたより倍ほどの辛さにビックリ。
かなり本格的なグリーンカレーの味で、最初は鶏白湯の円やかさでスープをゴクゴクと飲むも、すぐに辛さで噎せてしまう。

「【限定】冷やし混ぜ麺」@KINGの写真フェイスブックを見たら、夏期限定メニューの存在を発見。
それがこの「冷やし混ぜ麺」だ。
オーダーすると「まぜそばじゃなくて冷やし中華的なモノですが大丈夫ですか?」と。
FBの写真で予習していたから大丈夫です。
炙った鶏もも肉がそそる。
ホロホロとした肉の繊維と、鶏皮のコラーゲンがなんとも旨い。
それ以外の具材はトマト・... 続きを見る

「台湾カレーまぜそば(並)」@KINGの写真【だいたい同じと思っていたら!】
貝出汁と鶏白湯が評判の店だが、台湾まぜそばもネットでなかなか好評価が見受けられる。
そこでカレーも加えて、今日はジャンクにいくことにした。
パッと見は普通だが、結構具沢山だ。
麺は並で200gだが、具の方が多いんじゃないかと思う程にボリューミー。
辛さは抑えめだが、なんだか判らんがグイグイ喰わせる勢いがあ... 続きを見る

「つけ麺(大)カレー味」@KINGの写真行ったこと無いお店だと思って行ったのだが、店内に入った瞬間に「あれ?なんかこの店、来たことあるなー」と、2〜3年前に行っていた事を思い出すw

ノーマルの魚介豚骨を+100円でカレー味に変更。

麺は全粒粉のブラウンカラー。

つけ汁は魚介豚骨にカレー出汁を混ぜたのかな?
カレー感はしっか... 続きを見る

「魚貝塩ラーメン:はまぐり¥900」@KINGの写真今回は、細縮れ麺の茹で具合も申しぶんなく、美味しく頂けました。

和風出汁に、鶏とはまぐりの旨味が溶けだしたスープは最高ですね。

ご馳走さまでした。

「濃厚鶏白湯¥900」@KINGの写真以前から食べたかった夜数量限定の濃厚鶏白湯がやっと食べられました。

着丼してまず目を引くのは、豪華なトッピングです。
鶏モモ肉の炙り焼きが沢山、鶏つくね、煮卵、ナルト、ネギ、玉葱です。ビジュアル的に食欲をそそります。

スープを一口啜ると、かなり強く甘味を感じます。
砂糖や味醂の甘さではないのですが、これは何でしょうか?
質的... 続きを見る

「つけ麺(並)¥800」@KINGの写真23:00くらいの訪問だったので、お目当ての鶏白湯は既に売り切れでした。
と言うことで、同じく未食のつけ麺を頂きました。

グレーブラウンの全粒粉の麺は、関大前駅の蝉さんに似ていますね。美味しそうです。
トッピングはバーナーで炙ったチャーシュー、九条ネギ、煮卵半玉、海苔です。
つけツユは魚介豚骨と言いながらも、とてもマイルドで鶏... 続きを見る

「濃厚鶏白湯グリーンカレーラーメン」@KINGの写真平日昼間に近くのコインPに車を停めて訪問。ほぼ満席の状態でスタッフ3名で営業されてました。自動販売機のないお店です。約2か月ほど前に夜メニューの数量限定で提供されている、濃厚鶏白湯グリーンカレーラーメン:900円をお願いして提供して頂きました(14時過ぎであれば、提供して頂ける様な雰囲気でした!)。濃厚な鶏白湯ベースに少し辛めのグリーンカレー味に仕上げたスープと細ストレート麺の組み合わせです。トッ... 続きを見る

「台湾まぜそば(小)¥700」@KINGの写真延々と続く忘年会の果て辿りついたKINGさん。
もう23時です。
台湾まぜそばをかっ込みます。

スパイシーでありながら、カドのない旨ダレでガンガン箸が止まりません。
卵黄、肉味噌、ニラ、ネギが狂おしいくらいのコンビネーションで煽って来ます。

サービスの小ライスまで完食しました。
ホント... 続きを見る