「大ラーメン 太麺 780円(野菜トリプル・アブラマシマシ・ニンニ」@らーめん豚喜の写真こちらのお店、二連続フラれており三度目の正直と本日訪問。
とは言っても一回は亀有と亀戸間違えて彷徨ってたンですけどw

本日は事前に電話にて営業を確認、満を持して突撃〜w

12:00頃着、まだまだ認知度低い様で空き空きです。
行列店になったらなかなか来づらくなっちゃいますからね、今のうちに堪能しましょ。

ボンビーなワタクシ、迷った挙げ句に豚を控え、大ラーメンをコール。
更に、野菜はどこまで増せますか?と訪ねると『いくらでも!!』ですって♪
う〜ん、気持ちいぃですね〜 (≧∇≦)
更にアブラは液体か、固形か確認するとプルプルの固形物となw
イエ〜イ!!(昭和)

でもって、取り敢えず野菜トリプル&アブラマシマシ、あと全部と素敵なスマイル!をお願いしました。
この洒落っ気も素敵ですねw( ^ー゜)b

店主から一つの丼で盛るか、丼を分けるか確認入りマ〜ス。
折角なので一つの丼にモリモリ行っちゃって下さ〜いw

丼は緑の柄が華やかで小より一回り大きい程度。。かな?
柄が綺麗で見とれててあまり比較しませんでした。。。

大盛りはテポ二つ分。よっく水切りしてスープを張った丼へ投入。
でもって厨房で盛り盛りし始めましたョ♪

グワッシと四掴み載せたところでドロドロアブラを掛けて頂き、その上に更に二掴みの計6掴みってとこかな。
その頂上に豚を載っけて、もっかいアブラをドロリンコ。カラメでカエシを回し掛け〜。

ビジュアルは相当パンチがでました!!
野菜の間にアブラを挟む心憎い演出もスバラシイ!! (〃゚д゚;ハアハア

高台に載せられたソレは久々にお野菜多めでヘルシ〜感、満載w
ニヤケながら記念撮影に興じていると、ヤサイ退避用にと小用の丼にスープ張ってくれました。
なんかこの店、凄いですョね。

では、アブラまみれのヤサイをガブリンコ。
熱々、シャキシャキのヤサイには当然カネシが効いてて、結構なお味でw
味が足りなければ卓上のタレや魚粉を掛けて楽しみます。
豚をかじると結構ホロ豚で旨いじゃない。
う〜ん、豚を増せばよかったかな?
でも200円は踏ん切りいるなぁ〜。

豚一枚を退避用の丼内スープに浸し、さらにおヤサイ一部移築します。
さて麺を頂きましょう。
二郎並の平打ち太麺もあまり縮れてません。食感、モチプリいい感じ。
二郎特有のオーション臭までは感じませんでしたが、旨い麺です。
スープ、ショウガが立っててアッサリです。
豚はそんなに存在アピールしていないけど、カエシとミリンの甘味?ショウガの風味でグビグビ飲めちゃう。
うまい!!
麺側のニンニク入りスープと退避用のニンニク入ってないスープで比較を楽しむ。

ヤサイをだいぶやっつけたトコロで奥さんからニッコリスマイル!
奥 『野菜お替りいかがですかぁ〜』
プ 『いぃ〜んですかぁ(〃゚д゚;A!! じゃあお願いしまっす!!!』

喰い意地が張ってるので即答し退避用の丼の固形物をやっつけて高台に。
でもって三掴み半、キッチリとマシ分お替り頂きましたァ〜。

こうなってくるとギュウギュウのトリプルとお替りで品川の大タワーに近いビジュアル。
(品川はもちっと丼側がぶっとく、標高高かったかな?)

タマネギや魚粉、タレ、一味、胡椒といった卓上アイテムが豊富。
汗びっしょりになりつつも飽きることなく美味しく完食。
店長と奥さんのあの勢いだと、お替りでもトリプルくらい平気で盛りそうでした。

いや〜、頼もしい!!
今日はスーツの胴回りとベルトがはち切れんばかり。
次回はウエストの緩いゴムパンツで腹メチャンコ空かしてガッツリ行かせて頂きます!!

過去二連続のフラれた心象吹き飛ばす、すんばらしい盛りでした。
もちろんお味もOKョ (*^m^*)

先輩諸兄のご報告と画像を見るにつけ、恐怖心すら抱く名峰。
平日の昼間からの登頂、恐れ入ります。

水戸 稲郎 | 2008年11月27日 23:51

ほ〜。なかなか盛が良いようですね。
先に攻めた方々がこれだけ盛られると、後から訪問する者はそれ以上の盛
でなければ、レビューを読む人が許してくれませんからね〜。
これは無理矢理麺マシさせるか、野菜おかわり2回ですかね?
しかし微妙に遠いので、早く仕事が終わった時くらいしか寄れないですわ。

Killa Queens | 2008年11月28日 01:12

うほっ、すごいお山
さらにヤサイお代わりとはww
ニンニクも盛りもすごいですねー。
麺徳の一番いいときを彷彿させるようで(未食ですがw)ぜひ行ってみたい店の一つですね。
ただ、不定休なんですか?振られるのがこわいですなぁ

たかぴよ | 2008年11月28日 01:52

プリティさん、アホですねw

> 平日の昼間、さして心の準備なく飛び込んだ店で急遽登山をする事になろうとは(笑)

イヤイヤ、心の準備なしに上れる山とはちゃいませんか?!
酸素マスクなしにチョモランマ。全裸で富士山って感じか?!

何れにしても、自分も行かなければ...

ええ、ご存知の通り、自分もアホですから!

あかいら! | 2008年11月28日 06:28

どーもです。

ほぉ〜 高さもさることながら、山の周囲も
厚みと奥行きがありますなぁ〜(笑)

>ヤサイ退避用にと小用の丼にスープ張ってくれました。
>なんかこの店、凄いですョね。
=>これはポイント高いですねぇ〜

折を見て追随しまっせ!

YMK | 2008年11月28日 08:18

ども〜

ヤサイはいくらでもって言うのがいいですよね〜♪
確か麺徳店長時代もそのスタンスだったな〜
アブラは自分が増したときは固形じゃなかったんですよ。。
しかし旨そうです。

次回は細麺で行こうと思っているので、思い切って前回よりも盛ってもらっちゃおうかな〜

3ちゃん | 2008年11月28日 11:44

KMです。
けしからんのやってますね。
>野菜はどこまで増せますか?と訪ねると『いくらでも!!』ですって

いい盛です。蓮爾と同じ盛り方ですね。
おかわりありですか。

それにしても最近すごいの食べてますね。
体重チェックに引っ掛らないようにしてください。

KM | 2008年11月28日 18:15

水戸 稲郎さん、こんばんは〜。

こちら、デフォでは凶暴な素振りまったく見せませんのでご安心ください (*^m^*)
でもって後半、やっぱり野菜喰いたいなぁ〜なんて感じたら、お替りできちゃう。
凄いですよね〜w

プリティ | 2008年11月28日 21:06

Killa Queensさん、こんはんは!!

皆さんの期待という名の宿命を背負われてますね〜 ( ̄ー ̄)ニヤリ

麺マシが実証できればこのお店、さらに魅力出ちゃいますね!!
他にツインタワーなんて壮観!
さすがに三本タワーを並べちゃうと、ハラハラしすぎちゃうしぃ (;^_^ A
でも怖いもの見たさもwww

プリティ | 2008年11月28日 21:16

たかぴよさん、こちらにもコメントありがとうございます。

このお店もサービス精神旺盛でスゴイコトニナッテマス。

前日に貼紙もアナウンスも無しで思いっきり臨休されてしまったので
翌日訪問どうしようかと思いましたが。。。

携帯という文明の利器を活用することでリスク回避しましたとさw
安心安心 (^▽^)

プリティ | 2008年11月28日 21:21

あかいら!さん、どうもアホで〜すw

ヤサイトリプルだけなら仕事の合間でも普通に喰えると思うんですが
喰い意地張ってお替りした途端、日常の量を越えて登山モードに突入した
模様です。午後仕事になりませんw

例えるなら心の準備せずにいきなり、どこでもドアでしずかちゃん家の浴室に、、、
でなくて、チョモランマの頂上付近に移動しちゃったのび太みたいな〜w(≧ε≦)ノ

あかいら!さんの、変貌する様、見てみたいw
なんちゃって。

こちらのレビューも楽しみにお待ちしてますね〜。

プリティ | 2008年11月28日 21:30

YMKさん、ど〜もです!!
久々にヤサイ沢山食べれましたァ (*^m^*)

退避用の丼にもスープ張ってるのが良いですよねw
ヤサイを退避させるから??麺側のスープが冷めないこと。後半まで熱々なんですよ〜。

ニンニク入りと無しのスープ両方味わえるし、いろんな遊びが出来そうです!!
是非是非、行列になる前にご追随してみてくださ〜い ヾ(>▽<)

プリティ | 2008年11月28日 21:35

3ちゃんさ〜ん、やっとここで喰えましたぁ \"ヽ(´▽`)ノ\"

きっとアブラは液体から固形にレベルアップさしたんですね。
そのアブラが固形のプルプルでぇ♪、ヤサイの盛りの間に一層、アブラを敷いて
さらにヤサイを盛るンですもん。
見てて興奮モノでした (〃゚д゚ ;ハァハァと(笑)

細めんってのも面白そうですよね。
つけめんもあるし、またワタクシも行きたいですね〜。

ヤサイ、お替り出来ちゃうから足りなきゃコールすれば良いんですけど。。。
他にお客が多くいるとお替りコールしづらいですから、やはり最初にトリプルコールが
良いかもしれませんね〜。
今は空いているのでやりたい放題 (*^m^*)w

プリティ | 2008年11月28日 21:42

KMさん、こんばんは〜。
本日、嫁が帰京しまして〜、本日一日のプチダイエットも実らず、早速
チェックに引っかかりました。。。orz

でもでも〜、大盛り=山でなければとの言い訳で、早速明朝は三田二郎行こうと画策中。
大豚Wのヤサイマシマシでも山になりませんからね〜w( ^ー゜)b

プリティ | 2008年11月28日 21:50

さん、こんばんは〜。

亀有や我孫子と常磐線熱いですねw
ガッツリいきたいです!!

が、なかなか健康面からも嫁さんチェックが厳しく突っ走らせて貰えませんので
ワタクシもダイエットの為に小でヤサイ地獄の方向でw

プリティ | 2008年12月2日 21:41